LG наградил разработчиков лучших приложений для Smart TV



Компания LG Electronics (LG) подвела итоги конкурса для разработчиков приложения для телевизоров — LG Smart TV Apps Contest 2013-2014. На конкурс, объявленный в октябре 2013 года, было подано свыше 100 заявок от 1500 участников из России, Украины, Белоруссии, Казахстана и стран Балтии. По итогам конкурса жюри определило 12 финалистов с обучающими, развлекательными, детскими и другими приложениями.

Конкурс LG Smart TV Apps Contest проводится уже в третий раз, очередной раз доказывая, что компания LG является ключевым игроком на рынке Smart TV, определяющим тренды его развития. В настоящее время владельцам «умных» телевизоров LG доступны свыше 100 российских приложений и более 400 приложений из международного магазина LG Smart World. Среди всего разнообразия сервисов есть развлекательные и информационные видео-порталы, игры, обучающие программы, а также сервисы для общений, как социальные сети и Skype.

На торжественной церемонии награждения LG Smart TV Apps Contest 2013-2014, состоявшейся на заводе LG в г. Руза, были объявлены имена победителей — обладателей денежных грантов и продукции LG.

Грант на 100 000 рублей получили создатели приложений InstaTV, которое позволяет пользователям следить за лентой друзей в Instragram, а также настраивать скринсейвер для телевизора LG Smart TV со слайд-шоу из фотографий из Instagram.

Обладателем гранта на 300 000 рублей стали разработчики приложения «Новости одной минутой». Благодаря этому приложению владельцы «умных» телевизоров LG всегда могут быть в курсе последних мировой и российских новостей. Новости укладываются в 60 секунд, но пользователь всегда может посмотреть заинтересовавший его сюжет полностью.

Приложение Vodcast, разработанное для быстрого и удобного поиска, подписки и проигрывания водкастов (одна из разновидностей подкастов) на LG Smart TV, получило грант на 500 000 рублей.

Помимо прочего был выбран победитель в специальной номинации Tvigle (лучшее приложение с использованием Tvigle Video Publisher RestAPI), которым стало приложение «Три мульта». Это приложение для детей позволяет посмотреть только три мультика в сутки из коллекции мультфильмов Tvigle Media, причем каждый день мультфильмы обновляются. Призами в этой номинации стали телевизор Cinema 3D Smart TV диагональю 42” и смартфон Optimus G2.

LG Electronics стремится быть открытой и прозрачной компаний для разработчиков приложений для «умных» телевизоров. Именно поэтому в 2014 году была представлена линейка телевизоров на новой платформе webOS, для которой создавать приложений станет еще проще, что особенно важно в эру Smart TV, когда определяющим фактором становится качественный, разнообразный и интересный контент. Конкурс LG Smart TV Apps Contest 2013-2014 в очередной раз доказал, что для креативности, как и для технологического превосходства, нет границ и пределов. Разработать интересную концепцию и на ее основе создать работоспособное приложение — это действительно серьезный вызов, с которым справились все финалисты конкурса LG Smart TV Apps Contest.

В ближайшее время приложения-победители станут доступны в магазине LG Smart World для всех владельцев «умных» телевизоров LG.