Кавказцы стали качать больше благодаря LTE Advanced

Нальчик

Компания «МегаФон» отмечает высокий рост потребления интернет-трафика на территории республики в результате запуска сетей 4G+.

Начиная с января текущего года, абоненты скачали в сетях компании более 500 Тбайт информации, что сопоставимо с семью годами беспрерывного просмотра видео в формате Full-HD. Это в два раза больше, чем в аналогичный период прошлого года, когда в регионе еще не были доступны услуги высокоскоростного интернета 4G+ от «МегаФона».

Запуск сетей четвертого поколения 4G+ в Нальчике и Прохладном в декабре 2013 года стал настоящей технологической революцией, открывшей клиентам «МегаФона» скорости мобильного интернета до 100 Мбит/секунду. Сегодня верхние позиции рейтинга популярнейших среди любителей «тяжелого» контента интернет-ресурсов занимают онлайн-игры и потоковое видео. К примеру, полуторачасовой фильм в формате Full-HD можно легко загрузить в сети 4G+ менее чем за десять минут.

«Максимально быстрое получение информации — это важнейшая потребность современных мобильных пользователей, и мы делаем такие технологии доступными каждому нашему клиенту в республике, — отмечает Александр Марсагишвили, руководитель подразделения Кавказского филиала ОАО «МегаФон» в Кабардино-Балкарии. — Интернет 4G+ не является премиум-услугой и доступен по самой оптимальной цене — от 6 рублей в сутки».

На рост потребления интернет-трафика, по оценке экспертов компании, напрямую влияет и увеличивающийся потребительский спрос на мобильные устройства, работающие в сетях 4G+. Только за последний месяц в салонах «МегаФона» в Кабардино-Балкарии абоненты приобрели около 3000 4G-модемов и более 1000 4G-смартфонов под брендом компании.

Оператор предлагает абонентам линейку широкую современных мобильных устройств, среди которых более 60 моделей 4G-смартфонов и планшетных компьютеров, способных работать в новой сети. С полным списком моделей, поддерживающих 4G+ от «МегаФона», можно познакомиться сайте: 4gdevices.megafon.ru, значительная часть этих устройств доступна в интернет-магазине «МегаФона».