«МегаФон» разогнал LTE в Махачкале до 100 Мбит/секунду

г. Махачкала
Компания «МегаФон» ввела в эксплуатацию новые базовые станции 4G+ в столице Республики Дагестан, обеспечив еще большему числу своих клиентов доступ к интернету на скорости до 100 Мбит/секунду.

«МегаФон» завершил технические работы по улучшению территории покрытия мобильной сети 4G+ в центральных и спальных районах Махачкалы. Теперь абоненты «МегаФона» могут воспользоваться всеми преимуществами высокоскоростного мобильного интернета в районах махачкалинского автовокзала по пр. Акушинского, Дома Быта на ул. Ленина, офиса «Центральных электрических сетей» на ул. Махмуда. Скорости 4G+ порадуют махачкалинцев, проживающих на ул. Ярагского, М. Гаджиева и пр. Гамидова. Также сеть 4G+ теперь доступна в районе новой дороги Махачкала-Каспийск.

«Популярность высокоскоростного мобильного интернета среди наших абонентов повышается с каждым днём. Если в начале года в среднем наш абонент скачивал 1,5 ГБ информации в месяц, то сегодня этот показатель увеличился более чем на 100 % до 3,4 ГБ, — отмечает Руслан Ярахмедов, директор регионального отделения ОАО «МегаФон» по республикам Северного Кавказа. — Поэтому мы намерены активно развивать сети 4G+ и в других крупных городах республики. До конца текущего года «МегаФоном» будет подготовлена инфраструктура для запуска сетей 4G+ в Хасавюрте, Дербенте и Каспийске».

Средняя скорость мобильной передачи данных в сетях 4G+ в 6–7 раз выше, чем в сетях предыдущего поколения связи 3G. На сегодняшний день базовые станции 4G+ «МегаФона» обеспечивают покрытие порядка 95% территории Махачкалы. Мобильный интернет нового поколения 4G+ позволяет абонентам «МегаФона» с лёгкостью управлять «тяжёлым» контентом — быстро скачивать большие объёмы фото, видео и музыки, смотреть HD-видео в реальном времени или участвовать в видеоконференциях в любой удобной для этого точке города или даже в дороге, словом — с комфортом пользоваться всеми привычными интернет-сервисами.