Мобильные купоны удвоятся

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Количество мобильных купонов в ближайшие пять лет увеличится с 560 миллионов до 1,05 миллиарда. Такие выводы содержатся в результатах нового исследования Juniper Research.

Индустрия мобильных купонов возвращается назад, к рассылке предложений по SMS. Новые возможности геотаргетинга, когда магазины могут рассылать сообщения проходящим мимо потенциальным потребителям, показывают куда большую эффективность, чем работа с приложениями и мобильными кошельками. Впрочем, на NFC-кошельках никто не ставит крест, ведь с переносом элемента безопасности из смартфона в «облако», будет устранено главное препятствие для распространения NFC-коммерции.

Другой проблемой является устаревший парк терминалов в самих торговых точках. Мобильные купоны, рассылаемые в виде штрихкодов, надо как-то считывать, и далеко не все к этому готовы. Еще хуже дела обстоят с терминалами, способными принимать NFC-платежи. Модернизация парка POS-терминалов станет одним из драйверов рынка мобильных купонов в среднесрочной перспективе.