«Билайн» запустил LTE в Абакане и Черногорске

г. Абакан
ОАО «ВымпелКом» («Билайн») объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию сети 4G в Абакане и Черногорске. Новой услугой сегодня могут воспользоваться более 80% населения этих городов. Средняя пользовательская скорость сейчас составляет 15-25 Мбит/сек, максимальная превышает 70 Мбит/с.

Благодаря запуску новой технологии клиенты «Билайн» смогут легко пользоваться видеосвязью на смартфонах и планшетах, пересылать и просматривать файлы большого размера, играть в онлайн-игры и многое другое. При строительстве сети с учетом потребностей клиентов приоритет был отдан местам массовой генерации трафика в сети 3G. В зону уверенного приема входят жилые районы города, учебные заведения, торговые центры, зоны отдыха и другие популярные места, в том числе Преображенский и Черногорский парки, Хакасский государственный университет, Хакасский технический институт, центральный стадион «Саяны», Первомайская площадь. Чтобы рост популярности новой технологи не сказался на качестве услуг мобильного интернета, до конца 2014 года уже запланировано расширение сети на 15%.

Услугами «четвертого поколения» могут воспользоваться владельцы 4G USB-модемов «Билайн» и смартфонов, поддерживающих стандарт LTE. Бесплатно заменить SIM-карту на специальную USIM и приобрести необходимое оборудование клиенты «Билайн» могут в офисах компании в Абакане. Также там представлен постоянно увеличивающийся модельный ряд планшетов и смартфонов, работающих в сети 4G, в том числе смартфон Alcatel Onetouch Idol 2 mini S с поддержкой LTE за 7990 рублей, в стоимость которого входят 3 месяца использования мобильного интернета.

«Наши клиенты в Абакане всегда отличались своей активностью в использовании мобильного интернета. Так, средний объем интернет-трафика, скачиваемого каждым клиентом, практически в два раза превышает аналогичный показатель в ближайшем городе-миллионнике Красноярске. При этом интерес к использованию интернета именно со смартфона растет наиболее заметно: за последний год — в 2,5 раза. Мы уверены, что сеть 4G откроет перед нашими клиентами новые возможности для работы и отдыха, а услуги на базе LTE будут просты, понятны и максимально удобны для каждого абаканца», — комментирует директор Красноярского филиала ОАО «ВымпелКом» Максим Шарков.