«Ростелеком» увеличил емкость спутникового канала в Норильске

Норильский промышленный район
Компания «Енисейтелеком» (ТМ «Ростелеком») сообщает об увеличении ёмкости спутникового канала в Норильском промышленном районе. Пропускная способность канала передачи данных в сетях 3G и IMT-MC 450 была увеличена в два раза.

Специалисты компании осуществили переход на использование ресурсов современного космического аппарата, который обеспечивает стабильный сигнал вне зависимости от погодных условий. Также все базовые станции компании переведены на IP-технологии, что позволяет поддерживать высокий уровень качества мобильного интернета в регионе.

В настоящее время в Норильском промышленном районе отмечается рост потребляемого интернет-трафика. Среднесуточное потребление трафика одним абонентом увеличилось после модернизации сети более чем на треть.

«По статистике на севере число пользователей мобильного интернета выше, чем в центральных и южных районах края. Северяне в силу географического положения, природных условий более ограничены в общении, чем жители материка, и в этом смысле мобильный интернет играет важную роль — дает возможность смотреть фото, видеофайлы, общаться с родными и друзьями и т.д. Поэтому увеличение скорости передачи данных является одной из ключевых задач при развитии нашей телекоммуникационной инфраструктуры», — отметила заместитель начальника коммерческого отдела Норильского филиала ЗАО «ЕТК» Севила Нариманян.

В настоящее время зона покрытия «Енисейтелеком» голосовой связью и мобильным интернетом охватывает 99% населения Норильского промышленного района, проживающего на территории населенных пунктов Норильск, Оганер, Талнах, Кайеркан, Алыкель.