МТС запустил LTE в Артеме, Арсеньеве, Партизанске, Спасске-Дальнем

Спасск-Дальний

ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает об увеличении покрытия сети «четвертого поколения» на территории Приморского края. С момента запуска сети LTE в коммерческую эксплуатацию в феврале 2014 года количество базовых станций 4G в регионе выросло в два раза, в результате сеть LTE МТС появилась еще в шести населенных пунктах Приморья.

Возможность пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом на скорости до 75 Мбит/с появилась у жителей городов Артема, Арсеньева, Партизанска, Спасска-Дальнего и крупных поселков Трудовое и Угловое. Также расширена территория покрытия 4G-интернета во Владивостоке, Уссурийске и Находке.

Спрос на качественный доступ в интернет в Приморье растет быстрыми темпами, только за второй квартал 2014 года объем информации, переданной абонентами МТС в сети LTE в Приморском крае, увеличился почти в три раза по сравнению с показателями первого квартала 2014 года.

«Сейчас почти половина абонентов МТС в Приморском крае пользуется мобильным интернетом, и мы уверены, что количество пользователей продолжит увеличиваться. В первую очередь этому способствует постоянное расширение территории покрытия сети 4G и улучшение качества сети. За последние полгода высокоскоростная сеть «четвертого поколения» МТС появилась еще в шести населенных пунктах Приморья, а к концу года мы планируем построить дополнительно более 100 базовых станций стандарта 4G для улучшения покрытия в этих городах, — рассказал директор по маркетингу МТС на Дальнем Востоке Павел Плясенко. — Я уверен, что активное развертывание сети LTE на Дальнем Востоке, позволит МТС укрепить в регионе лидерство по скорости мобильного интернета, что сегодня подтверждают результаты популярного сервиса проверки скорости мобильного интернета SpeedTest от компании Ookla, где МТС показывает самый высокий результат по скорости загрузки данных из сети интернет - 4,9 Мбит/с, при средней скорости в 4,4 Мбит/с».