МТС провел модернизацию сети в Оренбургской области

г. Бугуруслан, Оренбургская область

ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, подводит итоги строительства и модернизации сети в Оренбургской области за девять месяцев 2014 года. В результате проведенных работ значительно улучшилось качество мобильной связи в Оренбурге, Орске, Бузулуке, Бугуруслане, Новотроицке, Медногорске и других крупных населенных пунктах региона. При этом, средняя скорость мобильного интернета увеличилась на треть.

С начала 2014 года новые базовые станции 2G и 3G появились также в районных центрах Светлый, Адамовка, Новоорск, населенных пунктах Экодолье, Нежинка, Татарская Каргала, Каменноозёрное, Советское. В рамках модернизации собственной инфраструктуры сети МТС продолжила внедрение технологии DC-HSDPA+, которую сегодня поддерживают уже 80 процентов базовых станций. Дополнительно компания провела работы по включению третьей несущей на наиболее загруженных базовых станциях и увеличению пропускной способности голосового трафика и передачи данных в сети «третьего поколения».

«Мы стремимся предвосхитить потребности наших абонентов, которым важно иметь не только устойчивое соединение, но и комфортные для работы и общения скорости интернет-доступа, поэтому мы уделяем приоритетное внимание развитию сетей мобильной передачи данных в Оренбургской области. На текущий момент, благодаря планомерной и эффективной работе технических специалистов, жителям региона доступны скорости передачи данных до 42 Мбит/с. При этом, проведенная модернизация позволит нам в дальнейшем подготовить сеть к новым, еще более высоким скоростям», ─ отметил директор МТС в г. Оренбург Владимир Байгушев.

До конца 2014 года МТС планирует улучшить покрытие в Оренбургском, Соль-Илецком, Беляевском, Кувандыкском, Бугурусланском, Бузулукском и других районах области.