Evernote раскрыл планы на собственной конференции

Четвертая конференция Evernote
Компания Evernote рада поделиться итогами прошедшей Evernote Conference 4, главного ежегодного мероприятия компании в Сан-Франциско, США.

Компания Evernote обновила позиционирование сервиса на рынке, представила новый веб-клиент и новое приложение Scannable, а также анонсировала ряд функций, включая Work Сhat для внутрикорпоративного общения и Контекст для динамического предложения дополнительной информации по проекту, над которым работает пользователь.

В ходе мероприятия генеральный директор компании Фил Либин объявил о новом позиционировании сервиса, который теперь не только предлагает удобный способ сохранять информацию, но и позволяет пользователю создать универсальное рабочее пространство. Оно выстроено вокруг четырех базовых процессов, с которыми сотни миллионов людей имеют дело каждый день: запись и сбор информации, ее поиск и демонстрация результатов своего труда.

Кроме того, уже доступен в качестве бета-версии кардинально обновленный веб-клиент Evernote. Он стал еще более быстрым, простым и удобным, предлагая совершенно новую рабочую среду в браузерах.
Также на конференции в Evernote анонсировали скорое обновление режима презентаций, функции, которая позволяет мгновенно перевести заметки в демонстрационный вид, сэкономив время на подготовке слайдов.

Среди новых функций Evernote были представлены Контекст и Work Chat. Они станут доступны в ближайшее время.

С Контекстом Evernote сможет анализировать каждую вводимую вами фразу для поиска и представления информации, которая может помочь в работе, из разных источников. Среди некоторых возможностей нового Контекста — поиск упоминаемых людей в базе LinkedIn, а также информации по рабочей теме на ведущих новостных и деловых ресурсах. Пока среди таких ресурсов представлены англоязычные издания и сервисы, но в будущем будет добавлена поддержка языков по всему миру.

Для максимальной эффективности можно не просто просто просматривать сводку новостей за день, но и исследовать архивы в поисках наиболее подходящих для вашей работы статей. А если в одной из заметок упоминается имя, то профиль данного человека будет найден в LinkedIn (если он существует) и по нему автоматически будут предоставлены вам самые свежие данные об этом человеке, включая место его работы, должность и фотографию. Таким образом вы будете лучше осведомлены и сможете связаться с ним в Work Chat, не покидая аккаунт Evernote.

Work Chat позволяет общаться с коллегами, которые могут помочь вам в работе, не выходя из Evernote. При этом пользователь сможет быстро делиться заметками и блокнотами Evernote.

Ряд новостей конференции посвящен другой ключевой функциональности Evernote — работе с печатным и рукописным текстом в изображениях и PDF. Компания анонсировала новое приложение Scannable, которое должно стать наиболее быстрым и удобным способом для оцифровки визиток и других документов «на ходу» с отправкой результатов в Evernote, где весь текст индексируется и становится доступным для поиска.

Также до конца года обновится приложение Penultimate для рукописного ввода на iPad.

«В России две трети наших пользователей уже применяют Evernotе в работе и бизнесе. Сервис активно используется в рабочих процессах отечественных ИТ-компаний, рекламных агентств, научных учреждениях и множестве других отраслей. По факту для миллионов людей Evernote уже давно превратился из заметок в рабочее пространство, и наша задача — сделать эту среду максимально комфортной и эффективной для повседневного профессионального использования», — прокомментировал изменения в сервисе Родион Насакин, директор по развитию бизнеса Evernote в России и странах СНГ.