Tele2 инвестирует 1,3 миллиарда рублей

Дмитрий Лопатухин, директор по операциям Tele2 и Павел Уваров, министр связи Хабаровского края
Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и правительство Хабаровского края заключили соглашение о намерениях в сфере развития услуг связи. До 2018 года Tele2 планирует инвестировать 1,3 млрд рублей в развитие сотовой инфраструктуры региона.

Предметом соглашения является сотрудничество Tele2 и правительства Хабаровского края в сфере развития телекоммуникационной инфраструктуры региона, увеличение инвестиций в экономику края и реализация совместных социально-экономических проектов.

Документ предусматривает масштабное строительство новых объектов сетевой инфраструктуры. Особое внимание оператор уделит повышению доступности услуг мобильной связи в отдаленных населенных пунктах Хабаровского края, а также на территориях, расположенных вдоль федеральных трасс.

Кроме технического развития, стороны планируют реализацию ряда программ, нацеленных на рост экономики и создание благоприятного инвестиционного климата на территории региона. К данным аспектам сотрудничества относится разработка и реализация проектов, направленных на поддержку инициатив края в социальной сфере.

Дмитрий Лопатухин, директор по операциям Tele2: «Руководство региона оказывает телекоммуникационной отрасли значимую поддержку, что стимулирует и общий экономический рост в Хабаровском крае. Уверен, реализация соглашения позволит нам не только эффективно обеспечить быстрорастущие потребности населения в доступных и качественных услугах связи, но и способствовать повышению общего уровня жизни в регионе. Tele2 ориентирована на долгосрочные инвестиции − это подтверждает успешный опыт развития на Дальнем Востоке, где связь Tele2 была запущена осенью 2012 года».

Павел Уваров, министр связи Хабаровского края: «Появление на телекоммуникационном рынке нашего региона нового крупного игрока Tele2 обеспечит дополнительный приток инвестиций, который в конечном итоге приведет к росту экономики края и будет способствовать повышению качества жизни граждан. Кроме того, это станет дополнительным толчком к развитию инфраструктуры связи, повышению конкуренции на рынке телекоммуникаций. Активность нового мобильного оператора благоприятно скажется на качестве связи и, что немаловажно, уровне обслуживания потребителей. А достигнутые договоренности о развитии сети в отдаленных населенных пунктах края будут способствовать увеличению доступности услуг связи для населения».