На улице Новосибирской сконцентрировались активные качуны

улица Новосибирская, г. Красноярск
Компания «ВымпелКом» (ТМ «Билайн») представляет рейтинг районов Красноярска, где клиенты компании активнее всего пользуются мобильным интернетом.

Возглавляет ТОП-3 мест с наибольшим объемом трафика мобильной передачи данных район улицы Новосибирской в Железнодорожном районе Красноярска. Это в 3 раза больше среднего показателя загрузки базовой станции в Красноярском крае. Количество информации, скачанной клиентами оператора за одну неделю сопоставимо с 9 тысячами часов музыки, 750 скачанными фильмами или 450 тысячами просмотренных интернет-страниц.

Второе место в рейтинге территорий с активным пользованием мобильного интернета занимает район перекрестка проспекта Металлургов с улицей Тельмана. Третья позиция принадлежит району пересечения улиц Шахтеров и Алексеева.

Все районы, вошедшие в ТОП-3, относятся к местам с плотной застройкой жилых многоэтажных домов. Здесь на качество соединения и скорость влияет не только количество человек, одновременно пользующихся услугами, но и преграды, возникающие на пути сигнала. Благодаря регулярному мониторингу качества связи, техническая служба компании «Билайн» проводит работы по модернизации сети в первую очередь в местах активного пользования мобильного интернета. Это обеспечивает комфортные скорости для интернет-серфинга и, как следствие, рост использования услуги и трафика.

«Количество пользователей мобильного интернета, как и объем скачанной информации, постоянно увеличивается, — говорит директор Красноярского филиала компании «ВымпелКом» Максим Шарков. — Интернет-трафик «Билайн» вырос в 2,2 раза относительно прошлого года. Мы стараемся опережать потребности наших клиентов в развитии сети и предлагаем им комфортные условия использования интернета с мобильных устройств. Так, за год в Красноярске мы установили и запустили в эксплуатацию 58 дополнительных базовых станций, работающих в сети 3G».