Эштон Кутчер представил новый планшет Lenovo YOGA Tablet 2 Pro

Эштон Кутчер представил новый планшет Lenovo YOGA Tablet 2 Pro
Компания Lenovo представила флагман линейки планшетов YOGA — устройство Lenovo YOGA Tablet 2 Pro. Как и при создании планшета YOGA первого поколения, в разработке новой модели принимал участие Эштон Кутчер, ставший год назад сотрудником компании — инженером-разработчиком новых продуктов. YOGA Tablet 2 Pro — это новый взгляд на мобильный компьютер в форм-факторе планшета.

YOGA Tablet 2 Pro — это не просто планшет с отличными возможностями для работы с медиафайлами. В нем реализованы лучшие решения на рынке. Новый Lenovo YOGA Tablet 2 Pro стал первым планшетом с диагональю 13 дюймов на рынке. А пико-проектор, встроенный в торец планшета, является главной «фишкой» новинки. Новая опция позволяет в считанные секунды превратить стену в квартире или любом другом помещении в экран с диагональю 50 дюймов для просмотра фильмов или телевизионных программ. Разработчики компании также смогли добавить к удивительно четкому и яркому изображению звук невероятного качества: новый планшет оснащен аудиосистемой мощностью 8 Ватт с сабвуфером. Эти и другие передовые технологические решения делают Lenovo YOGA Tablet 2 Pro особенным планшетом, не похожим ни на один другой.

У современных пользователей мобильных устройств все чаще возникает потребность в экране большего размера. Согласно исследованию, проведенному по заказу компании Lenovo, 88% пользователей ПК воспроизводят на своих планшетах дома огромное количество цифрового контента и более половины из них несколько раз в неделю используют планшет для просмотра ТВ. На основе проведенных исследований компания Lenovo создала планшет с экраном большей диагонали. Так появился YOGA Tablet 2 Pro с 13-дюймовым дисплеем. Разработанный специально с учетом потребностей любителей цифрового мультимедийного контента, новый планшет YOGA оснащен Quad HD-дисплеем с разрешением 2560×1440.

Lenovo YOGA Tablet 2 Pro со встроенным пико-проектором выводит на новый уровень работу с цифровыми медиафайлами, будь то презентация на совещании с коллегами или просмотр фильма в домашней обстановке.

Встроенный пико-проектор позволяет передавать изображение в высоком разрешении формата 16:9 и получать проекции с автоматической настройкой изображения размером до 50 дюймов по диагонали, почти как в кинотеатре. Аккумулятор планшета обеспечивает до 4 часов воспроизведения видеофайла без подзарядки. Этого времени хватит для просмотра двух полнометражных художественных фильмов. А усовершенствованная аудиосистема мощностью 8 Ватт с технологией Dolby® Audio и Wolfson® Master HiFi™ с двумя динамикам с крупным диффузором на передней панели и сабвуфером на задней обеспечивает непревзойденное качество звука и позволяет полностью погрузиться в происходящее на экране.

Новый планшет Lenovo YOGA Tablet 2 Pro получил еще один режим работы — «картина». Теперь устройство можно повесить, где угодно. Это стало дополнением к ставшим уже привычным режимам: «книге» для комфортного чтения, «клавиатуре» для удобной навигации в сети Интернет и «консоли» для просмотра фото — и видеофайлов. Планшет оснащен большим количеством полезных функций, отвечающих самым разнообразным потребностям пользователей, но остается при этом тонким и легким — всего 3,7мм в толщину при весе 950 грамм. Lenovo YOGA Tablet 2 Pro облачен в корпус серебристого цвета (Platinum).

YOGA Tablet 2 Pro работает на процессоре Intel Atom четвертого поколения, обеспечивающем высокую производительность и плавное воспроизведение мультимедиа. Новый процессор по достоинству оценят те пользователи, для которых важна многозадачность. На задней панели планшета расположена камера высокого разрешения 8 Мп. Емкость встроенного накопителя составляет 32 Гб, при этом память может быть существенно увеличена благодаря слоту для подключения карт micro-SD объемом до 64 Гб.

Аккумулятор гаджета способен работать до 15 часов без подзарядки. Таким образом, пользователи смогут пользоваться гаджетом в течение всего дня, не заботясь о необходимости поиска розетки.

Новый планшет поставляется с предустановленным приложением Brewster. Это «умная» программа, которая позволяет объединить несколько ящиков электронной почты и аккаунтов в социальных сетях в единую базу контактов. При этом Brewster может объединять информацию о контакте из различных источников, убирать повторяющиеся данные, добавлять изображение, а также передавать проверенную контактную информацию о том или ином лице.

Джефф Мередит (Jeff Meredith), Lenovo: «YOGA Tablet 2 Pro был создан по итогам самого масштабного маркетингового исследования, проведенного компанией. Стоит отметить, что Эштон Кутчер не покидал нас ни на мгновение, работал вместе с нами, предлагал новые идеи, ставил перед нами трудные задачи, отстаивал интересы пользователей. В результате появился новый Lenovo YOGA Tablet 2 Pro, который взял все лучшее от планшета YOGA прошлого поколения — многорежимность и долгое время работы без подзарядки — и был дополнен новыми технологиями, меняющими представление о планшетах. Мы подняли планку на новый, более высокий уровень».

Эштон Кутчер (Ashton Kutcher), инженер-разработчик новых продуктов компании Lenovo: «Работая над YOGA Tablet 2 Pro, мы стремились создать планшетный компьютер, который станет лучшим на рынке. Чтобы добиться этой цели, мы смотрели и изучали, как люди используют планшеты и что они хотят от них получить. YOGA Tablet 2 Pro оснащен аудиосистемой, дающей безупречный звук, замечательной фотокамерой, ярким экраном, проектором, мощным процессором; в его конструкции реализован новый режим работы. Мне кажется, у нас получилось создать лучший в мире планшет. Я с нетерпением жду момента, когда Lenovo YOGA Tablet 2 Pro смогут оценить и его пользователи».

Планшет Lenovo YOGA Tablet 2 Pro будет доступен на российском рынке с конца ноября 2014 года по ориентировочной розничной цене 29 990 рублей.