Huawei начинает продажи восьмиядерного смартфона Honor 6

Huawei Honor 6 HiSilicon Kirin 920
Компания Huawei объявляет о старте продаж в России первого в мире 8-ядерного смартфона стандарта LTE Cat6 Huawei Honor 6 со скоростью приема данных до 300 Мбит/с. 8-ядерный интеллектуальный процессор смартфона Honor 6 HiSilicon Kirin 920 состоит из четырех больших чипсетов A15 1.7 ГГц и четырех малых чипсетов A7 1.3 ГГц, что обеспечивает стабильную длительную работу даже при самом активном режиме использования.

Huawei Honor 6 работает на базе Android 4.4.2 с фирменным пользовательским интерфейсом Emotion UI 2.3, оснащен емким аккумулятором 3100 мА*ч. Пятидюймовый сенсорный Full HD-экран с разрешением 1920×1080 занимает 75,7% от поверхности смартфона: экран обрамляют тонкие цветные рамки шириной всего 2,86 мм. При толщине 6,5 мм, длине 139,8 мм и ширине 68,8 мм, устройство весит всего около 135 г и удобно лежит в руке благодаря современному эргономичному дизайну.

«Мы рады представить на российском рынке одно из самых инновационных устройств нашего модельного ряда — смартфон Huawei Honor 6. Он уже стал лидером продаж в Китае и других странах, — сказал Вань Бяо (Wan Biao), президент Huawei в России. — Мы уверены, что передовые характеристики модели сделают ее по-настоящему популярной и востребованной даже у самых взыскательных пользователей».

Интеллектуальная архитектура построения процессора Hisilicon Kirin 920 использует в работе комбинацию различных ядер в зависимости от выполняемых задач. При низкой загрузке процессора активируются энергосберегающие ядра Cortex-A7, а в случае высокой загрузки — мощные ядра Cortex-A15, что значительно уменьшает энергопотребление устройства и повышает его производительность.

Новинка оснащена 3 ГБ RAM и 16 ГБ ROM и позволяет увеличить память за счет карт microSD. Для звонков и доступа в Интернет устройство поддерживает стандарты связи TD-LTE, FDD-LTE, WCDMA и GSM, а также Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0 HS, оснащено приемником сигналов GPS/ГЛОНАСС.

Huawei Honor 6 открывает широкие фотовозможности для пользователей. Основная камера 13 МП со встроенным модулем CMOS и датчиком SONY BSI четвертого поколения позволяет делать прекрасные снимки даже при слабом освещении, а фронтальная камера 5 МП с десятиступенчатой системой улучшения изображений и углом обзора в 88 градусов предоставляет возможность создавать панорамные селфи. Функция Аудиозаметка позволяет записать 10-секундное аудиосопровождение к фотографии, а режим Фокус поможет выбрать нужный ракурс уже после съемки.

Смартфон Huawei Honor 6 доступен в России в черном и белом цветах по цене 16990 рублей.