Opera добавила интернет-кинотеатры в магазин Smart TV

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Российские пользователи Smart TV получили удобный и легкий доступ к более чем 130 тысячам полнометражных художественных и мультипликационных фильмов, сериалов, концертов и популярных комедийных шоу, благодаря новым приложениям, которыми пополнился каталог Opera TV Store.

С запуском новых приложений российская аудитория Smart TV сможет просматривать на большом экране контент видеосервисов Rutube, ivi.ru, Zoomby и Now.ru, включая такие популярные сериалы и шоу, как «Универ», «Comedy Battle», «Наша Russia» и другие телехиты.

Для создания ТВ-приложений Rutube, была использована технология Opera TV Snap, которая за считанные минуты и без каких-либо дополнительных расходов превращает онлайн-видеоконтент в готовые приложения для Smart TV.

Opera TV Snap — это самый быстрый способ для владельцев контента охватить новую аудиторию и монетизировать свои видеокаталоги через собственную рекламную платформу Opera, а также с помощью ее различных партнеров.

Приложения, созданные с помощью Opera TV Snap, распространяются через Opera TV Store, HTML5-платформу приложений, предоставляющую пользователям широкий выбор развлекательного и информационного контента.

Opera TV Store устанавливается на миллионы телевизоров, ТВ-приставок, плееров Blu-ray Disc ведущих мировых производителей, включая Sony, TiVo, Samsung, RCA, TCL, Vestel, Amino, Changhong, Humax, Hisense, Konka, Skyworth и других.

«Сегодня мы наблюдаем взрывной рост индустрии онлайн-видео в России, обусловленный широким распространением устройств Smart TV. Согласно прогнозам, к концу 2014 года в России будет насчитываться более 10 млн устройств Smart TV, а в 2017 году эта цифра утроится. Появление контента Rutube, ivi.ru, Zoomby и Now.ru в Opera TV Store — это замечательная новость для российских зрителей, у которых теперь появился огромный выбор отличного контента на расстоянии всего одного клика», — отметил Дэниэль Нордберг, директор по контенту Opera Software.