LG подвел итоги «Воздушного марафона добра»



В поддержку Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России с 24 сентября по 11 октября 2014 года по инициативе LG Electronics был проведен ряд донорских мероприятий в рамках «Воздушного марафона добра». Партнерами марафона стали авиакомпания «ЮТэйр» и многолетний партнер LG в области бизнеса потребительской электроники и социальных проектов — компания «Эльдорадо». Самолет авиакомпании «ЮТэйр» с участниками проекта на борту, преодолев более 30 300 км, посетил Иркутск, Тюмень, Екатеринбург, Новосибирск и Омск. В городах маршрута прошли Дни донора, в которых приняли участие более 450 человек: сотрудники LG, «Эльдорадо», «ЮТэйр», а также актив молодежного федерального проекта «Беги за мной». По традиции проект поддержали прославленные российские спортсмены: Мария Бутырская, первая российская чемпионка мира в женском одиночном фигурном катании; Александр Зубков, двукратный Олимпийский чемпион по бобслею; Антон Шипулин, Олимпийский чемпион по биатлону; Иван Ухов, Олимпийский чемпион по прыжкам в высоту; Максим Чудов, бронзовый призёр Олимпийских игр по биатлону. Также во всех городах «Воздушного марафона добра» прошли лекции для 1100 студентов на тему важности корпоративного волонтерства в области донорства крови Татьяны Шахнес, PR-директора LG Electronics в России, члена Координационного центра по донорству при Общественной палате РФ.

Проект «Воздушный марафон Добра» длительностью 18 дней был разработан для поддержки и развития корпоративного донорства, продвижения столь важной темы, как социальная ответственность бизнеса, объединения крупнейших компаний не только для достижения коммерческого результата, а в первую очередь для реализации добрых дел и благородной миссии. Данная инициатива также продолжает развивать как расширение географии донорства, так и просветительскую работу с молодежью. «Воздушный марафон Добра» логично продолжает ряд таких важнейших проектов, как «Поезд инноваций и добрых дел» и Марафон «Технология добра», во время которых прошли донорские акции, организованные Министерством здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России по инициативе LG Electronics, при участии сотрудников «Эльдорадо».

Иркутск

Первым городом на пути маршрута проекта «Воздушный марафон добра» стал город Иркутск, где 25 сентября на базе МКЗК (мобильного комплекса заготовки крови) прошел День донора. К участникам донорской акции присоединился посол добрых дел LG — Мария Бутырская, первая российская чемпионка мира в женском одиночном катании, трёхкратная чемпионка Европы, шестикратная чемпионка России. Акция проходила при содействии ГБУЗ «Иркутской областной станции переливания крови» накануне ее 80-летнего юбилея в самом центре города. В этот же день в Иркутском государственном университете была проведена лекция на тему важности корпоративного волонтерства в области донорства крови Татьяны Шахнес, PR-директора по связям с общественностью LG Electronics в России, члена Координационного центра по донорству крови при Общественной палате РФ.

Тюмень

Следующим городом проекта «Воздушный марафон добра» стала Тюмень. 30 сентября прошла вторая региональная донорская акция при содействии ГЛПУ ТО «Областная станция переливания крови». Доноров поддержал новый посол добрых дел LG, двукратный Олимпийский чемпион, серебряный призёр Олимпийских игр по бобслею Александр Зубков. Также в рамках марафона в ведущих вузах города — Тюменском государственном университете и Тюменском государственном архитектурно-строительном университете — были проведены лекции по корпоративному волонтерству в области донорства крови.

Екатеринбург

1 октября «Воздушный марафон добра» прибыл в Екатеринбург. На территории ФГБУЗ «Станция переливания крови ФМБА России в г. Екатеринбург» состоялся День Донора при участии Олимпийского чемпиона, бронзового призёра Олимпийских Игр по биатлону Антона Шипулина. Поддержав важнейшие социальные инициативы LG, он личным примером продемонстрировал важность безвозмездного донорства крови во имя спасения жизней людей. Донорская акция была продолжена лекцией в Уральском государственном педагогическом университете.

Новосибирск

7 октября участников проекта «Воздушный марафон добра» принимал Новосибирск. День донора прошел при содействии ГБУЗ НСО «Новосибирский центр крови». Также в этот день доноров поддержал новый посол LG в области донорства, Олимпийский чемпион, чемпион мира и двукратный чемпион Европы по прыжкам в высоту Иван Ухов, призвавший жителей региона становится регулярными донорами крови. Знаменательно то, что донорские активности «Воздушного марафона добра» в Новосибирске совпали по времени со студенческим марафоном «Наш дар во имя жизни», организованным Службой крови города. Также в Новосибирском государственном техническом университете и Новосибирском государственном педагогическом университете Татьяна Шахнес провела мастер-класс по реализации социально значимых проектов на примере корпоративного волонтерства LG.

Омск

10 октября состоялось торжественное завершение всероссийского проекта «Воздушный марафон добра», проведенного в поддержку Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов в России Минздрава России и ФМБА России по инициативе LG Electronics. В этот праздничный день донорскую акцию, организованную при содействии БУЗ Омской области «Центр крови» поддержал новый посол добрых дел LG, бронзовый призер Олимпийских игр по биатлону, трехкратный чемпиона мира Максим Чудов. В рамках «Воздушного марафона добра» также состоялась серия лекций Татьяны Шахнес в Сибирском государственном университете физической культуры и спорта и в Омском государственном университете путей сообщения на тему важности корпоративного волонтерства в области донорства крови.

За время участия в Программе развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов в России, начиная с 2009 года, когда LG Electronics стала первым из бизнес сообщества партнером Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России, проведено уже 67 Дней донора, лекции на тему важности корпоративного волонтерства в 27 городах. В истории компании «Эльдорадо» марафон также стал важной вехой — совместно проведены уже 25 Дней Донора. Для нового партнера LG — авиакомпании «ЮТэйр» это также юбилейные 5 Дней Донора.

В 2012 году донорская эстафета «Поезд инноваций и добрых дел», организованная в рамках проекта компании LG «Корпоративное волонтерство в области донорства крови», была занесена в Книгу Рекордов России как самая большая по протяженности: 4285 километров. В каждом из 8 городов маршрута проводились донорские акции с участием послов добра — прославленных спортсменов. В 2013 году в поддержку Программы Министерство здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России по инициативе LG Electronics провели второй масштабный донорский проект — Марафон «Технология Добра». Участники проекта прошли на теплоходе по 8-ми городам России, где были организованы Дни донора с участием известных спортсменов, а также лекции для студентов ВУЗов на тему корпоративного волонтерства в области донорства крови. Соорганизаторами проекта выступили Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и Федеральный проект «Технология Добра». Также в проекте принял участие партнер LG в области бизнеса потребительской электроники и социальных проектов — компания «Эльдорадо».