Patix Digital - цифровые ТВ-приставки оптом
Спонсор рубрики компания Patix Digital

МТС запустил спутниковое тв

ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, в партнерстве с ОАО «Система Масс-медиа» (СММ, основной акционер — АФК «Система»), одним из крупнейших медиа-холдингов в России, объявляют о запуске спутникового ТВ под брендом МТС. Пользователям нового сервиса МТС будут доступны 160 телеканалов на шести языках, возможность самостоятельно формировать видео-контент с помощью функций отложенного просмотра, паузы, видео по запросу, а также удобный канал коммуникаций с оператором за счет встроенной в приставку SIM-карты.

В комплект пользовательского оборудования спутникового телевидения от МТС входит брендированная антенна, годовая подписка на базовый пакет и smart-приставка — медиа-центр с уникальным набором интерактивных сервисов, основанных на конвергенции спутниковой, мобильной и фиксированной связи. Из 160 каналов, входящих в базовый пакет, 30 каналов транслируется в HD­-качестве. В стартовый пакет также включены региональные версии телеканалов для Дальнего Востока, Сибири, Урала, Поволжья, Северо-Запада и Юга России. Дополнительно будут доступны тематические развлекательные, спортивные, детские пакеты.

Вещание спутникового телевидения МТС осуществляется с космического аппарата ABS-2, цифровой сигнал которого могут принимать 95% жителей страны на территории от Калининграда до Владивостока.

Встроенная в приставку SIM-карта МТС позволяет одним нажатием кнопки на пульте подключать и отключать дополнительные пакеты, уточнять баланс. Клиентам спутникового МТС доступны и все привычные для абонентов мобильной связи способы пополнения счета — через сайт, терминалы оплаты, с помощью банковских карт и другие.

В рамках партнерства СММ обеспечивает лицензии на спутниковое вещание, аренду спутниковых каналов, МТС осуществляет общее руководство проектом, работу с правообладателями, строительство и поддержку наземной технической части, маркетинг, биллинг, продажи и обслуживание.

«МТС запускает уникальный проект — мы первыми в Европе объединили под единым брендом все возможные каналы распространения телевизионного контента. Выход на рынок спутникового телевидения — это логичное развитие крупнейшего операторского бизнеса в России, которое позволяет добиться дополнительной синергии существующих ресурсов и представить совершенно новый для России продукт, сочетающий преимущества спутникового ТВ и мобильной связи. Наши пользователи даже в отдаленных населенных пунктах получат высококачественный ТВ-контент, который ранее был доступен только пользователям IPTV в крупных городах с развитой телекоммуникационной инфраструктурой, — отметил вице-президент МТС по маркетингу Василь Лацанич. — МТС рассчитывает на положительный эффект спутникового ТВ на бизнес за счет продаж услуг платного ТВ, сокращения части затрат на предоставление кабельного и цифрового ТВ, продаж спутникового контента на рынке b2b и привлечения новых мобильных абонентов».

Интерфейс smart-приставок специально разработан для МТС и открывает доступ на экране ТВ к интерактивной программе телепередач, курсам валют, картам, информации о загруженности дорог, новостным лентам. Спутниковая приставка МТС способна принимать каналы в HD и SD-качестве, поддерживает запись на съемные носители, функцию паузы (TimeShift) и встроенный плеер для просмотра видео и фото, прослушивания аудио-контента. Приставка может быть подключена к интернету с помощью Ethernet, Wi-Fi или 3G, открыв доступ к легальным OTT-сервисам — отложенному просмотру (Catch-up TV), видео по запросу (VOD, Video on demand).

Клиентам спутникового ТВ от МТС будет доступен полный спектр преимуществ крупного оператора — более 500 тысяч пунктов оплаты во всех регионах России, платежи через интернет и мобильный банкинг, аналогично мобильной связи, круглосуточная техническая поддержка в контактном центре МТС. Пользователи спутникового ТВ смогут вернуть 20% расходов на счет мобильного телефона и стать участниками программы лояльности «МТС Бонус».

«Одной из основных тенденций на рынке платного ТВ стала трансформация структуры потребления контента. Пользователи устали от линейности и хотят получить качественный персонализированный продукт с ярким дизайном, красивым интерфейсом. Отвечая на запрос клиентов, мы изменили подход к созданию услуги: под брендом МТС мы предлагаем не просто ТВ-контент, но высокотехнологичные приставки, собственный телевизионный интерфейс, возможность дробления информации и персонализации контента. Фактически, под брендом МТС мы предложили первое в России персональное спутниковое телевидение, которое можно смотреть практически в любой точке страны», — отметил директор спутникового проекта МТС, генеральный директор ОАО ЦТВ (дочерняя компания СММ) Виталий Студитских.