Lenovo расширяет линейку смартфонов Vibe

Lenovo Vibe X2
Компания Lenovo представляет на российском рынке два новых смартфона премиум-класса — Vibe X2 и Vibe Z2. Новые модели — это серьезная заявка на лидерство, ведь каждый из них в своем роде «первый в мире». Vibe X2 – это яркий дизайн и многослойность, а Vibe Z2 – это, безусловно, передовые технические решения.

Vibe X2 получил от производителя нестандартный, яркий дизайн: корпус словно состоит из трех отдельных слоев разных цветов, теперь покупатель может выбрать телефон, который больше всего соответствует его индивидуальному стилю: белый, красный, золотистый или темно-серый. Это действительно первый в мире многослойный смартфон, но помимо необычного дизайна Vibe X2 обладает и другими впечатляющими характеристиками.

Восьмиядерный процессор Media Tek 4G LTE True8Core отвечает за высокие технические возможности и производительность. А благодаря реализованным в телефоне энергосберегающим технологиям время работы аппарата без подзарядки существенно увеличилось: теперь можно еще дольше играть, смотреть видео или фотографии.

5-дюймовый дисплей стандарта Full HD с широким углом обзора позволяет легко и удобно переключаться между приложениями. Изображение очень четкое, запаса яркости достаточно, чтобы работать даже на солнце.

И все это при весе смартфона всего 120 грамм и толщине 7,2 мм.

Смартфон точно оценят любители автопортретов, или как их сейчас модно называть, «селфи»- Lenovo Vibe X2 оснащен широкоугольной фронтальной камерой с разрешением 5 Мп и функцией управления жестами для активации автоматического спуска затвора. Основная камера смартфона получила 13-мегапиксельный модуль с автофокусом, сенсором с обратной подсветкой и светодиодной вспышкой, благодаря чему снимки получаются четкими и яркими.

К смартфону Vibe X2 компания Lenovo предлагает два новых аксессуара-расширения: Battery Xtension и Hi-Fi Xtension. Ультратонкий (толщиной всего 5,1 мм) модуль Battery Xtension выполняет двойную функцию: защищает аппарат и увеличивает время его работы без подзарядки почти вдвое. С Battery Xtension можно полноценно пользоваться смартфоном весь день, не заботясь о необходимости зарядки аккумулятора, что очень удобно в современных реалиях, когда телефон разряжается меньше, чем за день.

Модуль Hi-Fi Xtension предназначен для усиления громкости звука при прослушивании музыки и просмотре фильмов.

Модель Vibe Z2 сильно отличается от Vibe X2. При создании смартфона использовались только металл и стекло. Тонкий (всего 7,8 мм), смартфон оснащен одним из самых ярких дисплеев из представленных сегодня на рынке — диагональ составляет 5,5 дюймов стандарта HD (1280x720), яркость 600 нит.

Этот смартфон создан специально для тех, кто ценит в первую очередь технические характеристики, ведь Vibe Z2 – первый 64-битный смартфон Lenovo. Исключительно мощный, он гарантирует быструю работу любой сложной программы или приложения, а также плавное воспроизведение изображений с высоким разрешением. Все это обеспечивает четырехъядерный процессор с архитектурой Qualcomm Snapdragon 64-bit Quad Core с частотой 1.2 ГГц.

Смартфон Lenovo Vibe Z2 точно оценят пользователи, ведущие активную деловую деятельность.

Ведь гаджет имеет мощный (3000 мА/час) аккумулятор, который обеспечит его работу в течение всего дня.

Поддержка сетей 4G LTE и высокая скорость передачи данных как нельзя лучше подходят для быстрой загрузки данных. Кроме того, Lenovo Vibe Z2 поддерживает две SIM-карт, что позволяет одновременно использовать различные тарифные планы.

Смартфон Vibe Z2 имеет камеры высокого разрешения, причем как фронтальную, так и основную. Камера для "селфи" с объективом, не искажающим изображение, здесь целых 8 Мп, а задняя 13 Мп камера с сенсором Sony Exmor BSI и оптической стабилизацией изображения обеспечит еще более высокое качество снимков даже при ночной съемке.

На телефон установлены приложения для редактирования фотографий, дистанционного управления затвором фотокамеры, а также новое приложение Instant On.

Хранить в телефоне большой объем данных стало проще, ведь объем внутренний памяти в Lenovo Vibe Z2 теперь составляет 32 Гб.

Александр Катаев, генеральный менеджер Lenovo в России: «Хотите заявить о себе? Тогда ваш выбор — Vibe X2 и Vibe Z2. Эти смартфоны неординарны каждый в своем сегменте, но их одинаково приятно держать в руках. Дизайн новинок разительно отличается, так что каждый пользователь сможет выбрать для себя тот смартфон, который сделает его стиль более ярким».

Смартфоны Lenovo Vibe X2 и Vibe Z2 доступны на российском рынке с ноября.