«МегаФон» запустил LTE в восьми городах Ростовской области

г. Азов
Компания «МегаФон» запустила высокоскоростной мобильный интернет 4G+ в Новочеркасске, Азове, Таганроге, Донецке, Батайске, Волгодонске, Аксае и городе Шахты.

Ключевым отличием сетей 4G+ от предыдущего поколения связи является высокая скорость передачи данных до 100 Мбит/сек, что в 5-7 раз выше, чем в сетях 3G. При этом стоимость мобильного интернета для абонентов «МегаФона» не меняется, но в разы возрастают качественные показатели связи — надёжность, скорость и устойчивость соединения.

С запуском в июне 2014 года сетей 4G+ в Ростове-на-Дону «МегаФон» отметил взрывной рост потребления услуг мобильной передачи данных — более чем в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Изменился и характер пользования интернетом: в сети 4G+ абоненты сегодня больше смотрят онлайн-видео в высоком разрешении, быстро загружают и скачивают «тяжёлый» контент — фото, видео и музыку. Например, на скачивание полнометражного фильма объёмом 1,5 Гб в сети 3G абоненты тратили примерно 1 час, а в сети 4G+ время закачки составляет всего 8-10 минут. Кроме того, в сетях 4G+ в два раза быстрей «отклик» мобильных устройств (PING) в сравнении с 3G, а значит видео, графика, онлайн-игры и другой контент открываются на дисплее с минимальными задержками. Теперь такие возможности наравне с Ростовом-на-Дону появятся и у жителей Новочеркасска, Азова, Таганрога, Донецка, Батайска, Волгодонска, Аксая и города Шахты.

«Ежегодно число пользователей мобильного интернета в сетях «МегаФона» региона увеличивается в среднем на 30%, поэтому он должен становиться еще быстрей и надёжней. Такие задачи нам помогают решить сети 4G+, мобильный интернет в которых полностью отвечают ожиданиям даже самых требовательных пользователей, — рассказывает Алексей Барков, директор Ростовского отделения Кавказского филиала ОАО «МегаФон». — С запуском сетей 4G+ в Ростовской области мы ожидаем рост потребления интернет-трафика в сетях компании в среднем до 300%».

Уже сегодня жители Ростовской области могут обратиться в салоны «МегаФона» для приобретения 4G-оборудования и подключения оптимального тарифа для скоростного интернет-доступа. На сегодняшний день в салонах «МегаФона» представлены модемы, роутеры, более 60 моделей смартфонов и планшетных компьютеров с поддержкой 4G+, которые можно приобрести в интернет-магазине «МегаФона».

Сегодня наиболее популярным интернет-предложением среди абонентов «МегаФона» в Ростовской области считается опция «Интернет XS», позволяющая за небольшие деньги максимально использовать преимущества высоких скоростей 4G+. Подключая опцию до 7 декабря 2014 года абоненты «МегаФона» получают скидку 50% на абонентскую плату за первый месяц использования, которая составит всего 75 рублей. Более подробно с условиями акции можно ознакомиться на сайте.