МТС внедрил запись на прием в белорусских салонах

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

МТС предлагает абонентам самостоятельно назначать точное время обслуживания в салонах крупнейшего оператора. Заказать талон на одиннадцать утра, восемь вечера или любое другое удобное время теперь можно через интернет.

Для этого необходимо зайти на страницу ticket.mts.by (ссылка есть также на основном сайте — mts.by), выбрать ближайший офис оператора, оборудованный системой электронной очереди, указать предмет обращения, а также желаемые дату и время визита. Далее абоненту потребуется ввести свое имя и e-mail, на который придет код подтверждения брони.

За десять минут до назначенного времени в салоне на сенсорном терминале электронной очереди появится кнопка «Бронирование очереди». Абонент вводит код, высланный на e-mail, и получает бумажный талон с номером. После чего система вызывает абонента к первому освободившемуся специалисту МТС.

«Отчеты, которые нам формирует система электронного управления потоками посетителей, показывают, что больше всего абонентов приходит в салоны в будни с 13:00 до 15:00 и с 17:00 до 20:00. Онлайн-бронирование очереди позволит клиентам планировать свой день и посещать салон в удобное для них время, а не в обеденный перерыв или после работы. Таким образом, нам удастся значительно сократить время ожидания в часы пик, предоставив возможность клиентам выбирать и бронировать часы визита самостоятельно»,– отметил начальник управления офисных продаж и обслуживания оператора МТС Игорь Окунев.

Система онлайн-бронирования очереди работает уже в 32 салонах МТС, расположенных в Минске, Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно, Могилеве, а также в Барановичах, Борисове, Волковыске, Калинковичах, Мозыре, Новополоцке, Полоцке, Орше, Слуцке и Солигорске. В ближайшие месяцы оператор установит диспенсеры еще в десяти крупных офисах МТС, расположенных в областных и районных центрах.

На сегодня аналогов подобному решению среди белорусских операторов нет.