BlackBerry предложил сдать iPhone за 550 долларов

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Канадская компания BlackBerry начала первую с момента падения в финансовую пропасть масштабную маркетинговую кампанию, направленную на переманивание владельцев iPhone. Каждому сдавшему свой старый смартфон от Apple, BlackBerry заплатит до 550 долларов в зависимости от новизны модели и состояния смартфона. Деньги можно потратить исключительно на покупку смартфона Passport.

Многие расценивают этот шаг как рекламный трюк и не думают, что владельцы iPhone бросятся избавляться от своих смартфонов. Тем более что уже в следующем месяце BlackBerry планирует начать продажи модели Classic, унаследовавшей легендарную эргономику бестселлера Bold.

Помимо приёма подержанных смартфонов Apple, компания подготовила несколько скидок под самые яростные распродажи, проходящие в США в канун рождественских праздников. Также отныне заплатить за смартфон на сайте компании можно популярными кредитными картами и PayPal, причём в случае покупки на сумму свыше 200 долларов и оплатой через PayPal можно получить беспроцентную рассрочку на 6 месяцев.

Смартфон Passport поступил в продажу в конце сентября в США, а до конца года начнет продаваться и в других странах. С помощью этой модели BlackBerry хочет начать процесс возврата своей бизнес-аудитории, которая разбежалась по конкурентам за эти годы. В салонах оператора AT&T приобрести смартфон с контрактом можно было за 249 долларов, тогда как полная стоимость Passport без дополнительных обязательств перед оператором была 599 долларов. Спустя несколько дней после начала продаж, BlackBerry сообщило о 200 тысячах заказах смартфона Passport.