Москва рекомендует мамам работать в «Евросети»


«Евросеть» стала победителем VI конкурса «Лучшее предприятие для работающих мам», учрежденного Правительством Москвы при координирующей роли Комитета общественных связей города Москвы совместно с Московской Федерацией профсоюзов и Московской Конфедерацией промышленников и предпринимателей (работодателей). Компания награждена первым местом в номинации «Кадровая политика».

Заявки на участие подали 207 организаций, реализующих меры социальной поддержки работающих матерей. 120 компаний были допущены к конкурсному отбору. Статистика по победителям представлена на официальном сайте Комитета общественных связей города Москвы.

Виктор Луканин, исполнительный вице-президент компании «Евросеть»: «Мы рады, что наша многолетняя работа оценена на таком высоком уровне. Мы всегда трепетно заботились и будем заботиться о всех наших сотрудницах. Не потому что нужно, а потому что по-другому быть не может. И делать это надо искренне, от души.

Быть мамой — это святое, а быть работающей мамой — это вообще огромный труд и ответственность. И мы хотим создать для мам все условия самореализации, чтобы поддержать их личностно, дать им уверенность в собственных силах, чтобы они могли совмещать и успешную карьеру, и материнство».

Александр Чистяков, Председатель Комитета общественных связей города Москвы: «В нашем городе около 4 млн. женщин трудоспособного возраста, среди них более 400 тысяч трудятся на предприятиях. Цель нашего конкурса — привлечь внимание руководителей предприятий, руководителей бизнес-структур к созданию таких условий для работы женщины, при которых она могла бы совмещать свою трудовую деятельность с воспитанием ребенка, успевала уделять внимание своей семье».

Без учета декретниц 54% сотрудников «Евросети» являются женщинами, 66% руководящих позиций на всех уровнях менеджмента от директора салона связи до директора управления в Головном офисе занимают женщины. В 2013 году 1 808 мам сочетали карьеру управленца с воспитанием детей младше 14 лет. Каждый пятый сотрудник компании находился в декретном отпуске. Всего в компании в 2013 году в отпуск по уходу за ребенком ушло 5 629 человек, среди них 53 отца.

В «Евросети» молодой специалист получает возможность построить карьеру успешного коммерсанта с неограниченным заработком, не имея на начальном этапе специального образования. Средняя заработная плата по Московскому филиалу в 2013 году среди директоров салонов, лидеров мотивационной программы Golden Club, составила 90 910 руб./мес, по всем филиалам суммарно - 73 373 руб./мес. Обучением и повышением квалификации в компании занимаются 120 бизнес-тренеров в 55 филиалах Учебного центра по всей стране. Бюджет по обучению и оценке сотрудников превысил в 2013 году 200 млн. рублей.

Работник, повышая свою квалификацию и эффективность, напрямую влияет на размер премиальной части своего дохода и на размер обязательных выплат от работодателя. Максимальная сумма одного больничного по беременности и родам в 2013 году составила 186 986 рублей, пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет – 16 241 рублей. За аналогичный период компания перечислила в федеральный и региональный бюджеты налоговых платежей и страховых взносов на сумму 8,85 млрд. рублей. В частности, в бюджет Москвы и Московской области показатель налоговых и страховых отчислений в 2013 году составил 313 млн. рублей.

Кадровая и социальная политика «Евросети» направлена не только на предоставление возможности развиваться и получать стабильный высокий доход, но и на поддержку сотрудников вне рабочих процессов. Лидеры мотивационных программ регулярно отправляются в заграничные поездки, получают значимые призы в виде автомобилей, крупной бытовой техники. В 2014 году лучшие директора магазинов отдыхали в Сеуле, Греции и побывали в морском круизе по странам Азии, посетили Сингапур, Таиланд, Малайзию. В апреле 2015 года по итогам участия в бизнес-игре лучшие региональные директора отправятся в Гонконг. 60% победителей мотивационных программ являются сотрудниками, уже создавшими свои семьи и воспитывающими детей. Особое внимание отдел корпоративной культуры уделяет отдыху семейных сотрудников с детьми. Для них проводятся спортивные турниры, развивающие мастер-классы, праздники с вручением подарков, загородные поездки.