CES 2015: TP-LINK представила сетевые адаптеры и портативные зарядки

Powerline адаптер TP-LINK AV1200
Усилитель беспроводного сигнала TP-LINK RE210
Усилитель беспроводного сигнала TP-LINK RE450
Компания TP-LINK, международный поставщик сетевого оборудования класса SOHO и SMB представила ряд устройств, предназначенных для решения ежедневных проблем пользователей. Новые модели и разработки поддерживают самые современные технологии.

AV1200 Гигабитный Powerline адаптер, с поддержкой стандарта HomePlug AV2 и технологии MIMO Powerline

Адаптер Powerline TL-PA8030 может передавать данные по электрической сети с максимальной пропускной способностью до 1,2 Гбит/с, что делает его идеальным для потоковой передачи аудио и видео, онлайн-игр, IPTV в нескольких комнатах, а также для прочих ресурсоемких задач. Устройство может передавать данные через гигабитные порты Ethernet, создавая надёжную широкополосную проводную сеть с гигабитной скоростью, что особенно эффективно при одновременной поддержке множества устройств, транслирующих HD-видео.

Новый адаптер Powerline TL-PA8030 обеспечивает многопоточную передачу данных по существующей домашней или офисной электропроводке, а также обладает обратной совместимостью с существующими адаптерами TP-LINK стандарта HomePlug AV.

Технология HomePlug AV2 MIMO

Адаптер Powerline использует технологию MIMO, позволяющую добиваться улучшенной скорости передачи данных. Ранее адаптеры Powerline могли использовать только один powerline-канал, что ограничивало скорость передачи. Благодаря технологии MIMO TL-PA8030 использует несколько powerline-каналов в пределах одной фазы, создавая множество путей передачи данных для увеличения потенциальной пропускной способности. Вместе с протоколом HomePlug AV2 технология MIMO позволит адаптеру достичь максимально возможной пропускной способности по электросети.

“Плотность строительных материалов, а также не всегда идеальная планировка здания часто вызывали трудности при создании надёжной Wi-Fi сети, — говорит Льюис Ву (Lewis Wu) исполнительный вице-президент представительства TP-LINK США, — наши новые адаптеры Powerline не только являются решением для данной проблемы, но и используют новую технологию для достижения стабильной производительности и гигабитной скорости передачи данных даже при одновременном подключении множества устройств.”

Powerline адаптер от TP-LINK отвечает требованиям конечных пользователей и небольших предприятий и обладает следующими характеристиками:

  • Поддержка протокола HomePlug AV2
  • 3 гигабитных порта Ethernet для стабильного подключения
  • Поддержка Plug and Play
  • 128-битное шифрование AES
  • Энергосберегающий режим снижает потребление электроэнергии на 85%
  • Передача данных на расстоянии до 300 метров по электросети
  • Обратная совместимость с существующими Powerline адаптерами от TP-LINK (AV1200, AV1000, AV600, AV500 и AV200)

Усилители беспроводного сигнала RE210 и RE450

Новые усилители беспроводного сигнала могут работать с любым Wi-Fi маршрутизатором, увеличивая зону покрытия и улучшая производительность существующей домашней или офисной беспроводной сети. Умный индикатор указывает на уровень беспроводного сигнала, получаемого от маршрутизатора, позволяя пользователям найти идеальное место для размещения устройств и способствуя оптимальной производительности. Усилители сигнала также обратно совместимы со всеми более ранними стандартами беспроводной связи, а именно 802.11 b/g/n.

Основные характеристики RE210 и RE450:

  • Внешние двухдиапазонные антенны 5 ГГц и 2,4 ГГц увеличивают скорость беспроводного соединения и дальность передачи сигнала
  • Один гигабитный порт Ethernet для создания надёжного соединения для проводных устройств
  • Подключение к настенной розетке
  • Умный индикатор сигнала отображает мощность беспроводного сигнала, получаемого от маршрутизатора
  • Подключение к беспроводному маршрутизатору одним нажатием кнопки WPS
  • Веб-утилита для дополнительной настройки устройства
  • Совокупная скорость передачи данных
  • RE210: 750 Мбит/с
  • RE450: 1,750 Мбит/с

Внешние аккумуляторы для зарядки устройств PB50, TL-PB5200 и TL-PB2600

Устройства Power Bank от TP-LINK могут одновременно заряжать устройства с низким зарядом батареи, а также устройства с полностью разряженной батареей, увеличивая продолжительность их работы.

Новые стильные и компактные портативные аккумуляторы совместимы с большинством 5В устройств с зарядкой по USB, включая Apple iPhone и iPad, а также устройства на Android. Для зарядки пользователям необходимо подключить кабель Micro USB к устройству.

PB50 обладает зарядом аккумулятора до 10 000 мАч, портами USB 5В/2A и 5В/1A. TL-PB5200 обладает зарядом 5 200 мАч и портом USB 5В/2A. TL-PB2600 обладает зарядом 2 600 мАч и одним портом 5В/1A.

Энергоэффективность до 90%

Дизайн устройств TP-LINK указывает на портативность и эффективность. Тонкий и прочный корпус облегчает и делает надёжной перевозку устройств. Высококачественные платы способствуют эффективной зарядке мобильных устройств (уровень энергоэффективности достигает 90%), а также увеличивают количество зарядных циклов и общую долговечность устройства.

Встроенная схема мониторинга увеличивает надёжность, позволяя предотвратить перегрев, повышенный заряд и защищая от короткого замыкания. USB-порты устройств Power Bank автоматически настраивают уровень выходного тока в соответствии с потребностями мобильных устройств, позволяя портам 5В/1А заряжать смартфоны и портам 5В/2А заряжать планшеты. Пользователи могут заряжать устройства Power Bank через порт Micro USB, подключая их к розетке, используя любой стандартный адаптер для смартфона или планшета.

Интеллектуальная технология заряда

Устройства PB50 и TL-PB5200 поддерживают умную технологию зарядки, автоматически определяющую напряжение и силу тока подключённых устройств для максимально быстрой зарядки.

Основные характеристики устройств Power Bank PB50, TL-PB5200 и TL-PB2600:

  • Светодиодные индикаторы для отображения уровня заряда
  • Порт Micro USB для зарядки
  • Универсальная совместимость с большинством 5В мобильных устройств, таких как смартфоны или планшеты.

Все устройства были представлены с 6 по 9 января на выставке 2015 International CES в городе Лас Вегас, штат Невада, США.