CES 2015: Parrot представил новую систему для авто и смарт-горшок для цветов

Автомобильная информационно-развлекательная система Parrot RNB6
Смарт-горшок Parrot Pot
Система полива Parrot H2O
Компания Parrot представила на минувшей выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе продукты и технологические новинки, которые появятся в 2015 году и которые вновь демонстрируют незаурядные разработки и технологический опыт компании.

Parrot RNB6: Самая функциональная информационно-развлекательная система

Будучи экспертом в области встроенных автомобильных информационно-развлекательных решений, компания Parrot вновь подтверждает свое технологическое лидерство, демонстрируя новое поколение встраиваемой системы на базе Android 5.0 под кодовым названием «RNB6».

Parrot RNB6 идеально интегрируется в приборную панель и гарантирует исключительное качество подключения к сети и поддержку интеллектуальных сервисов и функций, включая полную совместимость с Apple CarPlay и Google Android Auto.

Parrot RNB6 – это информационно-развлекательная система формата 2-DIN, основанная на Android 5.0 и оснащенная 7-дюймовым сенсорным экраном с поддержкой технологии «мультитач».

В два раза более мощное и легкое по сравнению со стандартными 2-DIN-решениями устройство Parrot RNB6 легко интегрируется во все автомобили.

Система Parrot RNB6 оснащена многочисленными коннекторами и сенсорами, которые обеспечивают доступ к контенту и функциям, адаптированным для использования в автомобиле, и обеспечивает увлекательное и безопасное вождение: в устройстве реализована интегрированная навигационная система, а также сервисы помощи во время вождения, телефония hands-free и поддержка голосового управления приложениями, музыкой, радио и навигацией.

Более того, Parrot RNB6 интегрируется с Apple CarPlay и Google Android Auto для удобного доступа к контенту смартфонов iOS и Android.

Parrot RNB6 может получать доступ к бортовым средствам диагностики автомобиля (OBD2) и отображать техническую информацию о машине в режиме реального времени, а также выполнять такие функции, как управление системой кондиционирования воздуха, измерение давления в шинах, использование парковочных датчиков или вывод напоминания о дате проведени необходимого техобслуживания автомобиля.

И, наконец, Parrot RNB6 поставляется со средством автоматической видеофиксации нарушений (видеорегистратор) для автоматической съемки и записи во встроенную флэш-память.

Доступность на рынке: 2015
Рекомендованная цена: n/a

Parrot Pot & Parrot H2O: интеллектуальные решения, позволяющие любому человеку стать аккуратным цветоводом

Parrot продолжает работу над своей категорией продуктов для “эко-гиков”, представив Parrot Pot и Parrot H2O — второе поколение “умных” связанных решений, которые дают рекомендации и помогают в уходе за домашними растениями благодаря автономной системе полива.

Parrot Pot и Parrot H2O оснащены сенсорами, которые отслеживают различные важные для роста растений параметры: влажность почвы, концентрацию удобрений, температура окружающей среды и свет.

Каждые 15 минут Parrot Pot и Parrot H2O записывают данные и потом отправляют их через Bluetooth Smart на ближайшее мобильное устройство (смартфон или планшет), на котором установлено бесплатное приложение Flower Power.

Информация передается для анализа специальными алгоритмами в “Parrot Cloud” и становится доступна в любое время в виде графиков.

Данный анализ позволяет вам получать сведения о состоянии растения и краткосрочные рекомендации по необходимому уходу.

Надежные устройства Parrot Pot и Parrot H2O также заботятся о поливе ваших растений автономно, подливая им требуемое количество воды.

Parrot Pot: “умный” соединенный горшок

Parrot Pot оснащен двухлитровым резервуаром для воды и четырьмя отдельными отверстиями системы полива; он может определять наиболее эффективное расписание для полива растения и обеспечивает постоянный рекомендованный уровень увлажнения.

При уровне воды ниже критического Flower Power Pot автоматически переключится на протокол сохранения влажности, использующий минимальное количество воды для поддержания жизни вашего растения до тех пор, пока вы не наполните резервуар.

Parrot H2O: “умный” сенсор, поливающий ком

Parrot H2O располагается возле растения и трансформирует любую бутылку с завинчивающейся крышкой объемом от 0,5 л до 2 л в пополняемый резервуар с водой, обеспечивая автоматический полив длительностью до трех недель. Количество воды для полива адаптируется к потребностям конкретного растения.

Доступность: 2015