Салон МТС засудили в Калининграде за испорченный смартфон

2012 год, Стив Балмер (Microsoft) и Андрей Дубовсков (МТС) объявляют о партнерстве в продвижении мобильных устройств на Windows [Phone]

Как следует из пресс-релиза Калининградского областного суда, девушка А. приобрела в салоне МТС, управляемом ЗАО «Русская телефонная компания», смартфон Lumia. На следующий день после покупки смартфон перестал работать и был отдан в сервисный центр для ремонта. Когда А. получила устройство обратно, выяснилось, что оно перестало воспроизводить звуковые сигналы. Потребовав деньги за некачественный товар, А. столкнулась с необходимостью обратиться в суд. Как следует из постановления суда, сделала она это не зря.

Согласно проведенной экспертизе, умельцы из МТС провели замену системной платы, но забыли вернуть в телефон динамик. Более того, были нарушены технологические требования Microsoft, владельца производства смартфона Lumia В частности, фиксирующая накладка шлейфа аккумулятора подвергалась отсоединению, тогда как производителем запрещено использование накладки повторно после отсоединения. На основе показаний эксперта судом установлено, что недостатки в телефоне являлись существенными.

МТС в лице ЗАО «Русская телефонная компания» попыталась оспорить решение по возмещению стоимости смартфона, неустоек, компенсаций и экспертизы, однако, судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Сумма, присужденная к выплате пострадавшей, составляет 57820,11 рублей, включая стоимость смартфона – 19990 рублей.