Lenovo начинает продажу серверов для малого бизнеса

Сервер Lenovo ThinkServer RD350
Компания Lenovo объявила о начале продаж на российском рынке линейки серверов ThinkServer RD350 и RD450, созданных специально для среднего и малого бизнеса. Новинки могут заинтересовать потенциальных покупателей в период экономической нестабильности и сокращения бюджетов, ведь наряду с широкими возможностями по организации хранения данных, производительностью и надежностью, устройства отличаются доступной ценой.

Конструкция серверов хорошо продумана, а их масштабируемый дизайн специально разработан таким образом, чтобы серверы могли расти вместе с бизнесом. Изменяя размеры отсеков жестких дисков, шасси и системных плат, можно обеспечить более высокую плотность хранения данных и скорость выполнения операций ввода-вывода в стандартном форм-факторе 1U и 2U.

Бюджетная модель стоечного сервера Lenovo RD350 (высотой 1U) имеет объем хранилища 16 Тб, при этом она характеризуется компактными размерами и более низкой ценой по сравнению с моделью Lenovo RD550.
Компании, которым необходимо хранить и обрабатывать большие массивы данных, оценят сервер Lenovo RD450, а 24 отсека для дисков придутся как нельзя кстати.

Обе модели могут быть оборудованы 3,5- или 2,5-дюймовыми шасси.

Модели ThinkCentre RD350 и RD450 оснащены новейшими процессорами Intel Xeon E5-2600 v3 и обладают 16 слотами DIMM, позволяющими установить оперативную память в объеме 512 Гб, что почти в три раза выше, чем у моделей предыдущего поколения.
Это дает производительность и скорость, которые необходимы для обработки данных и работы ресурсоемких приложений.

Серверы ThinkCentre RD350 и RD450 имеют стандартные встроенные модули: модуль памяти с коррекцией ошибок кода (ECC), встроенный контроллер жестких дисков, жесткие диски HDD и SSD, а также резервные вентиляторы и источники питания, способные обеспечить бесперебойную работу. Энергоэффективность обеспечивают блоки питания стандарта 80 PLUS Titanium или Platinum, КПД которых на 11% выше, чем у блоков питания стандарта Gold. Среди прочих функций, обеспечивающих надежность, следует отметить модули памяти с коррекцией ошибок кода (ECC) и жесткие диски с возможностью «горячей» замены.

Управление системой, осуществляется благодаря интуитивно понятным инструментам, оптимизации энергопотребления и управления питанием. Кроме того, доступны пакеты для пользователей ПО Microsoft и VMware для управления средой ThinkServer и мониторинга ее состояния в программах VMware vCenter или Microsoft System Center Operations Manager.
Доступны также сервисные решения от компании Lenovo, которые помогут максимально увеличить производительность и бесперебойный срок работы оборудования.

Цитата:

«В условиях современного мира средний и малый бизнес столкнулись с нехваткой бюджета, в том числе и на IT-инфраструктуру. Идеальный баланс надежности, производительности и доступной цены — это серверы нового поколения Lenovo RD450 и RD350. Они растут вместе с бизнесом благодаря своему масштабируемому дизайну», — Александр Катаев, генеральный директор Lenovo в России.

Цена и доступность

Серверы Lenovo RD450 и RD350 поступили в продажу в России с января 2015 года по цене от 110 000 и 130 000 рублей соответственно.