i-Free закрывает United Fun Traders

i-Free продолжает сжигать подразделения

Как стало известно Content Review, компания i-Free приняла решение о закрытии подразделения United Fun Traders. Сохранение юридического лица UFT обусловлено наличием открытых договоров и, скорее всего, будет ликвидировано после окончания юридических отношений с партнерами. Бренд United Fun Traders будет сохранен за i-Free для зарубежных рынков. Сотрудники UFT пройдут собеседование и некоторое их количество продолжит работу в i-Free. Генеральный директор Андрей Купряхин подтвердил, что покидает компанию.

Компания United Fun Traders была создана в 2005 году для продвижения мобильного контента на рынки за пределами СНГ. В альянс входили компании i-Free (основатель и основной бенефициар), Herocraft (разработчик мобильных игр) и FounDreams (создатель мультимедийного контента). В новой эпохе смартфонов и приложений компании было сложно сохранять темпы развития. Как сообщили Content Review источники, близкие к компании, в последний год UFT попросту нечего было продавать и деятельность компании потеряла бизнес-смысл. С учетом финансовых и организационных проблем, с которыми столкнулась i-Free в 2014 году, UFT стало очередной жертвой оптимизации бизнес-процессов. К тому же разработкой и продвижением мобильных игр и приложений уже несколько лет занимается другое подразделение компании — i-Free Innovations.

Управляющий директор группы i-Free Кирилл Петров дал Content Review оперативный комментарий, частично подтвердив информацию и представив собственное видение ситуации: «Мы продолжаем реформирование группы i-Free, начатое в прошлом году, и в рамках этого процесса оптимизируем деятельность целого ряда подразделений и аффилированных компаний, в том числе и UFT. В частности, в UFT в скором времени будет закрыт ряд направлений с низкой рентабельностью, а оставшиеся будут переведены в подразделения i-Free схожей направленности — чтобы избежать дублирования деятельности. Основная часть команды UFT при этом будет сохранена. Руководитель UFT Андрей Купряхин, к сожалению, скорее всего, покинет компанию: он планирует перейти в другую отрасль. Мы очень благодарны Андрею за его работу и надеемся на возможное сотрудничество в дальнейшем».