HP представила новые устройства для корпоративной мобильности



HP представляет новые коммерческие мобильные решения, повышающие производительность труда и меняющие представления об организации рабочих мест. Девять новых мобильных устройств и дополнительные аксессуары позволят компаниям оптимизировать бизнес-процессы, не подвергая угрозам безопасность и защиту важной информации.

«Мобильные устройства изменили наши подходы к работе и личной жизни, одновременно поставив сложные задачи перед ИТ-департаментами. Они обязаны поддерживать все разнообразие платформ, используемых сотрудниками для доступа к корпоративным приложениям и данным, обеспечивая безопасность и управляемость, — прокомментировал директор Mobility Business Unit, Printing & Personal Systems, HP EMEA Франк Брассарт (Frank Brassart). — HP — ведущий поставщик компьютерного оборудования для крупнейших мировых компаний. Никто лучше нас не понимает задачи, которые ставят компании перед мобильными устройствами. Наши планшеты и ноутбуки оснащены функциями защиты информации, просты в освоении и надежны. В сочетании с решениями от независимых поставщиков ПО устройства HP образуют полноценную экосистему, позволяющую компаниям по максимуму использовать потенциал производительности, заложенный в мобильном доступе».

Мобильность не только расширяет выбор мест, удобных для работы, но и изменяет сам подход сотрудников к выполнению своих обязанностей. Существующий подход к корпоративным мобильным устройствам заключается либо в модернизации и настройке обычных потребительских устройств и подгонке их под требования компаний, либо в ограничении выбора, когда сотрудникам приходится использовать для работы только одну платформу или даже модель.

HP придерживается модульного подхода, создавая защищенные и ориентированные на конкретные задачи устройства. Поддержка нескольких операционных систем позволяет компаниям выбрать наиболее подходящие группы приложений и пользовательские интерфейсы. Комплектуя устройства новейшим ПО как собственной, так и сторонней разработки, HP создает комплексные мобильные решения для любых отраслей, включая образование, сферу услуг, здравоохранение, общественную безопасность и розничную торговлю.

Специализированные устройства для повышения мобильности сотрудников

Новые планшеты и устройства 2 в 1 под управлением ОС Microsoft Windows наряду с продуктами на Android от Google оснащены встроенными функциями защиты информации и могут быть настроены в соответствии со специфическими требованиями. Это позволяет повысить мобильность персонала практически в любой отрасли. Среди новинок:

  • HP Pro Slate 8 и HP Pro Slate 12 — корпоративные планшеты на Android с дисплеями высокого разрешения. Устройства с диагоналями дисплеев 8 и 12 дюймов имеют соотношение сторон 4:3, оптимальное для документов и бизнес-приложений, и оснащаются процессорами Quad-Core Qualcomm Snapdragon 800. Легкие планшеты толщиной менее 8 мм обладают высокой производительностью и автономностью (питания хватает на рабочий день) , возможностями защиты информации и функционалом корпоративного класса. Разработаны с учетом требований корпоративных задач и совместимы с широким набором аксессуаров за счет коннектора HP Zero Force. HP Pro Slate 8 — один из первых планшетов на рынке с устойчивым к царапинам стеклом Corning Gorilla Glass 4 — самым прочным на сегодня материалом для покрытия экрана.
  • HP Duet Pen — первое цифровое перо на базе Qualcomm Snapdragon для письма по экрану планшета и по обычной бумаге. Поставляется в комплекте с HP Pro Slate 8 и HP Pro Slate 12. Входит в экосистему смешанной реальности HP и способно повысить производительность сотрудников при совместном создании контента. Осуществляется это за счет мгновенной оцифровки нарисованного изображения: прямо с экрана устройства или с обычного листа бумаги с помощью HP Paper Folio.
  • HP Elite x2 1011 G1 — легкий и стильный трансформер под управлением ОС Windows 8 Pro с диагональю экрана 11,6 дюйма, легко превращающийся из планшета в ноутбук или ультрабук . Испытанный на надежность по военным стандартам , Elite x2 легко адаптируется к любым персональным предпочтениям благодаря наличию дополнительных аксессуаров , среди которых первая в отрасли беспроводная док-станция WiGig , созданная в сотрудничестве с Intel, чехол, легкая клавиатура для путешествий и стилус от Wacom.
  • HP Pro Tablet 408 G1 — доступный корпоративный планшет толщиной 9 мм с диагональю экрана 8 дюймов и построенный на базе процессора Intel Atom, предлагает комфортную работу в Windows 8 Pro, совместим с мобильными аксессуарами , которые помогают не терять производительности даже вдалеке от настольного ПК. Помимо характеристик корпоративного класса, среди которых порт micro-HDMI, встроенное хранилище емкостью до 64 Гбайт и тыльная камера с разрешением 8 мегапикселей и встроенной вспышкой, планшет предлагает высокую ремонтопригодность, возможности защиты информации и надежность, необходимые корпоративным пользователям.
  • HP ElitePad 1000 G2 Healthcare Tablet — планшет для медицинских учреждений, разработанный для повышения производительности персонала и взаимодействия с клиентами. Надежный и легкий планшет имеет легко очищаемое бактерицидное покрытие и отвечает требованиям спецификации IP 54 . Пригоден для любых клинических условий, снижает риск врачебных ошибок за счет использования считывателя 2-мерных бар-кодов для идентификации персонала и пациентов и контроля выдачи лекарств.
  • HP ElitePad 1000 G2 Rugged Tablet — планшет в усиленном корпусе, идеальное решение для сотрудников промышленных предприятий при работе в офисе и вне его. Защита от влаги и пыли класса IP 65 , успешное тестирование по армейскому стандарту MIL-STD 810 и двадцать часов автономной работы . Оснащается встроенным считывателем 2-мерных бар-кодов для быстрого доступа к информации.
  • Разработанные с учетом требований самых напряженных учебных процессов планшеты HP Pro Tablet 10 EE (Windows) и HP Pro Slate 10 EE (Android) оснащаются процессорами Intel Atom и имеют надежную конструкцию, соответствующую требованиям класса IP-52 по защищенности от влаги и пыли. Они способны работать в самых сложных условиях, имеют гнездо для стилуса (опция), а при необходимости комплектуются удобной базой-клавиатурой , делающей индивидуальное обучение еще более удобным.
  • HP предлагает мощные решения для управления школьными парками мобильных устройств, включая: HP Services for Schools — комбинацию тренингов для консалтинга, развития лидерских качеств и подготовки учителей, помогающих школам применять технологии для повышения успеваемости; HP School Pack — набор обучающих инструментов и ИТ-ресурсов, от электронных книг и системы управления аудиторией до защиты информации и встроенной ИТ-поддержки; и HP Classroom Manager — простое в использовании программное решение для управления аудиторией, позволяющее преподавателям просматривать и контролировать устройства студентов, поощряя сотрудничество.
  • Совершенно новый HP Retail Case для ElitePad предлагает компаниям розничной торговли гибкое мобильное и фиксированное решения для кассовой зоны. Включает в себя две встроенных базы для устройств приема платежей и возможность подключаться к существующим кассовым аппаратам. Новая конструкция включает ремни для крепления на руку или плечо, обеспечивая операторам легкий и комфортный доступ к информации о доступности товаров, а также способствует повышению комфорта расчетов для покупателей.
  • HP Retail Case для ElitePad позволяет розничным компаниям физически привязать мобильное устройство приема платежей (устройство для ввода PIN) на свой выбор к кассовым аппаратам от таких производителей, как Ingenico, Verifone, AnywhereCommerce и PayPal, и принимать платежи через EMV, NFC, MSR и другие стандарты.

Отраслевые решения для организации мобильного доступа

HP сотрудничает с лидирующими независимыми разработчиками ПО (ISV) в сферах здравоохранения, обслуживания и общественной безопасности, включая Cerner, Intergraph и SAP, наряду с системными интеграторами и поставщиками услуг, чтобы создать полноценное коммерческое решение для мобильного доступа на предприятиях.

  • Cerner работает совместно с HP над созданием специализированных решений и приложений для учреждений здравоохранения, которые позволят клиникам шире использовать мобильный доступ.
  • Intergraph объявила о выпуске мобильного приложения для ОС Windows 8.1 для органов государственной безопасности. Intergraph Mobile Responder расширяет возможности диспетчерского решения Computer Aided Dispatch этой компании, созданного для аварийно-спасательных работ. В рамках партнерства HP, Intergraph и Microsoft приложение Mobile Responder оптимизировано для работы на таких устройствах, как планшет HP ElitePad 1000 G2 и его усиленная версия HP ElitePad 1000 G2 Rugged Tablet.
  • Планируется, что платформа для управления активами SAP Enterprise Asset Management (SAP EAM) послужит основой при создании инновационных решений для управления бизнесом в вертикально интегрированных компаниях и отраслях. Это позволит расширить мобильность в производственно-сбытовой цепочке с помощью HP ElitePad 1000 G2 Rugged Tablet.
  • HP Enterprise Services (ES) представит комплексное коммерческое решение для мобильного доступа. HP ES будет интегрировать представленные сегодня устройства в сетевые инфраструктуры клиентов, используя ПО для мобильного доступа и защищенные уровни для упрощения внедрения и управления.

Цены и доступность

Данные устройства доступны как управляемые услуги или на условиях подписки, что обеспечивает клиентам гибкость и реализацию новых подходов к внедрению мобильного доступа.

  • Начало продаж HP Pro Slate 8 и HP Pro Slate 12 ожидается в марте.
  • Начало продаж HP Elite x2 1011 G1 ожидается в марте.
  • Начало продаж HP Pro Tablet 408 G1 ожидается в феврале.
  • HP ElitePad 1000 G2 Vertical Solutions, включая HP ElitePad 1000 G2 Healthcare Tablet и HP ElitePad 1000 G2 Rugged Tablet, доступны к заказу начиная с февраля.
  • HP Retail Case для ElitePad уже доступен.
  • Начало продаж HP Pro Slate 10 EE ожидается в январе.
  • Начало продаж HP Pro Tablet 10 EE ожидается в январе.