Netgear представила контроллер для беспроводных WiFi сетей

Контроллер Netgear WC9500
Компания Netgear, глобальный производитель сетевых продуктов для домашних и корпоративных пользователей, а также сервис-провайдеров, представила контроллер для беспроводных WiFi сетей ProSAFE WC9500, ставший продолжением линейки управляющих устройств для корпоративного использования. Контроллер WC9500 позволяет рассчитывать, организовывать и управлять сетями с одновременным подключением до 36000 пользователей на 600-х возможных узлах (точках доступа). Сохранив функционал от предыдущих моделей аналогичных устройств Netgear (автоматическое управление нагрузкой на узлы, контроль доступа, бесшовный автоматический роуминг и др.), контроллер WC9500 заметно прибавил в производительности и существенно расширил круг решаемых задач, в число которых можно отнести такие объекты как аэропорты, стадионные и гостиничные комплексы, крупные предприятия и учреждения, бизнес и развлекательные центры.

Контроллер беспроводных точек доступа премиум-класса ProSAFE WC9500

Контроллер беспроводной сети ProSAFE WC9500 – это новое полнофункциональное и высокопроизводительное решение для централизованного управления всем модельным рядом точек доступа Netgear ProSAFE , работающих как в одном, так и в двух диапазонах. Контроллер работает с точками 450 Мбит/сек, и также поддерживает новейший стандарт - 802.11ас.

Благодаря протоколу Ufast, контроллер WC9500 моментально обнаруживает новые точки доступа в сети. Среди прочих достоинств устройства: быстрый, но плавный роуминг без разрыва соединения на уровнях Layer 2 и Layer 3, автоматическая балансировка нагрузки для увеличения скорости соединения, поддержка технологии Captive Portal для гостевого доступа, полнофункциональная архитектура, легкость конфигурации и динамичного управления беспроводной сетью.

Это идеальное решение для предприятий разных отраслей экономики с большими мультимедийными потребностями: корпоративный сектор, образовательные и медицинские учреждения и гостиничные комплексы с услугой беспроводного доступа в номерах. Контроллер поддерживает до 36 000 единовременных пользователей и управляет большими потоками данных (audio/video, multicast).

Простота управления, использования и интеграции; функции и возможности корпоративного класса; низкая стоимость в сравнении со сложными и дорогими системами аналогичного уровня — это лишь часть преимуществ устройства. WC9500 – это расширяемое, безопасное и надежное решение для организации беспроводного доступа в компаниях с тысячами пользователей, подключенных с помощью сотен точек доступа (до 600 точек доступа в стеке из трех контроллеров).

Гибкие тарифы лицензионных пакетов позволяют платить только за то число точек доступа, в котором нуждается ваша компания (от 10 точек доступа). Беспроводной контроллер WC9500 полностью совместим и готов к работе со стандартом беспроводной связи 802.11ac, что увеличивает его инвестиционную привлекательность, обеспечивая совместимость с новейшими wi-fi устройствами в будущем. Инвестиции в новое оборудование быстро окупятся за счет оптимизации сети.

«Растущие компании, гостиничные комплексы и образовательные учреждения нуждаются в сетевых решениях, которые можно масштабировать в соответствии с реальными темпами роста предприятий, не подставляя при этом под удар общую производительность сетевой инфраструктуры. Когда появляется необходимость в добавлении большего количества сетевых пользователей или подключении дополнительных точек доступа (например, при открытии филиала компании), сетевые администраторы должны иметь в наличии решения, которые позволяют качественно уплотнять существующие сети. Также важной является возможность работы с новыми программными приложениями и новейшими устройствами в будущем», — говорит старший директор по коммерческим и бизнес-продуктам Netgear Питер Ньютон (Peter Newton).

На контроллер беспроводных точек доступа ProSAFE WC9500 распространяется пожизненная гарантия Netgear ProSAFE Lifetime Hardware Warranty. Контроллер WC9500 будет доступен для российских заказчиков во втором квартале 2015 года.