Dell представил бескомпромиссный ноутбук за 160 тысяч рублей

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания Dell представляет обновленную модель Dell Precision M3800, тонкой и легкой 15-дюймовой мобильной рабочей станции. Этот надежный портативный компьютер с высокой скоростью работы позволит графическим дизайнерам, аниматорам, инженерам и другим профессиональным пользователям с легкостью создавать сложнейшие проекты. В компании Dell прислушиваются к мнениям пользователей и учитывают их в процессе разработки и улучшения своих продуктов. Не исключением стала флагманская мобильная рабочая станция Dell Precision M3800, которая теперь предлагается покупателям с опциональным сенсорным экраном формата Ultra HD, технологией Thunderbolt 2, в конфигурации с операционной системой Ubuntu и другими новыми функциями.

«Мощные рабочие станции Dell являются основным инструментом в руках известных во всем мире аниматоров, режиссеров и создателей спецэффектов. Специалисты Dell понимают, с какими сложностями приходится сталкиваться этим людям, стремящимся сделать работу максимально качественно и в сжатые сроки, — заявил Энди Родес (Andy Rhodes), исполнительный директор подразделения рабочих станций Dell. — Dell Precision M3800 — высокопроизводительный мобильный инструмент, который призван помогать им выполнять самые разнообразные задачи, где бы они ни находились, — редактировать видео на месте съемки, демонстрировать CAD-чертежи клиентам на деловых встречах, производить 3D-моделирование, создавать анимацию, осуществлять рендеринг файлов и др.».

«Я убедился, что компания Dell уделяет большое внимание профессиональным пользователям, выпуская для них рабочие станции с великолепной производительностью, — заявил Киприан Йорк Сэдлон (Cyprian York Sadlon), специалист по мультипликации и основатель нью-йоркской студии Notch NYC. — С системой Dell Precision M3800 я получил инструмент, помогающий мне решать все задачи с материалом, в том числе редактировать изображения, над которыми я работаю в настоящий момент, вне зависимости от того, где я нахожусь».

Теперь рабочая станция Dell Precision M3800 доступна с опциональным 15,6-дюймовым сенсорным дисплеем UltraSharp формата Ultra HD (3840 x 2160 пикселей), выполненным по технологии IGZO 2 и покрытым защищенным стеклом Corning Gorilla Glass NBT. Новый экран обеспечивает насыщенную цветопередачу, высокую яркость и превосходную детализацию, которые были не доступны прежде. Дисплей формата Ultra HD с разрешением свыше 8 млн. пикселей является рекордсменом среди существующих на рынке 15-дюймовых мобильных рабочих станций. Для сравнения, в дисплее Retina 15-дюймовых ноутбуков Apple MacBook Pro на 3,4 млн. пикселей меньше (в Dell Precision M3800 число пикселей на 59% больше). Кроме того, экран Dell Precision M3800 способен обрабатывать до 10 одновременных касаний, позволяя управлять приложениями с помощью интуитивно понятных жестов.

В рабочую станцию Dell Precision M3800 добавлен новый интерфейс — Thunderbolt 2. Теперь пользователи могут передавать данные на скорости до 20 Гбит/с, легко просматривать и обрабатывать видео в формате 4K без сжатия и параллельно создавать резервные копии файлов. Революционная технология Intel Thunderbolt 2 обеспечивает наиболее быстрое и надежное соединение, позволяя подключать к одному порту дисплеи высокого разрешения и высокопроизводительные внешние накопители одновременно.

Аниматоры, режиссеры, операторы и другие профессионалы, которым приходится обрабатывать объемные файлы, нуждаются в инструментах для хранения больших объемов данных. Поэтому Dell расширила выбор накопителей в системе Dell Precision M3800. Теперь покупатель может заказать конфигурацию с диском емкостью до 2 ТБ и получить вдвое больше емкости по сравнению с объемом твердотельного накопителя Apple MacBook Pro. Обновленная рабочая станция Dell Precision M3800 сохранила прежний компактный дизайн: ее начальный вес составляет 1,88 кг, а толщина корпуса — менее 18 мм. Компьютер оснащается 4-ядерным процессором Intel Core i7 четвертого поколения, графикой NVIDIA Quadro K1100M и 16 ГБ оперативной памяти (в максимальной конфигурации), благодаря чему обеспечивает производительность, достаточную для работы с наиболее ресурсоемкими приложениями.

«Четырехъядерные процессоры Intel Core i7 четвертого поколения, технология Intel Thunderbolt 2 и накопители Intel SSD в новейшей рабочей станции Dell Precision M3800 обеспечивают профессионалов необходимой производительностью, широкими возможностями ввода/вывода и компактным корпусом, — всем, что нужно для эффективной работы вне офиса, — прокомментировал Фрэнк Соки (Frank Soqui), директор направления Technical Compute Cloud and Client корпорации Intel. — Интерфейс Thunderbolt является последним штрихом: он обеспечивает удобное подключение к рабочей станции различных периферийных устройств».

Для того чтобы продемонстрировать новые возможности рабочей станции, Dell провела исследование с помощью аналитической компании Principled Technologies, в котором приводится сравнение производительности систем Dell Precision M3800 и Apple MacBook Pro с дисплеем Retina при выполнении типовых ресурсоемких задач в приложении Adobe Premiere Pro Creative Cloud. Согласно полученным результатам, система Dell Precision M3800 превзошла Apple MacBook Pro. Она на 26% быстрее выполнила транскодирование видеофайлов, на 30% быстрее отрисовку видеоряда и пропустила меньшее количество кадров во время воспроизведения видео. Кроме того, мобильная рабочая станция Dell Precision M3800 меньше нагрелась. Важно отметить, что Dell Precision M3800, в отличие от MacBook Pro, является сертифицированной поставщиками программного обеспечения системой для запуска их программного обеспечения. Сертификация гарантирует оптимальную производительность и качественную поддержку.

Дизайн-студия Sparksight недавно заменила компьютеры Apple и приложение Final Cut Pro на рабочие станции Dell и решение Adobe Creative Cloud. Это позволило снизить расходы и поднять продуктивность. «Благодаря рабочим станциям Dell Precision с графикой NVIDIA сегодня мы можем успевать гораздо больше и работать с большим числом заказов. Это означает, что мы можем расти и увеличивать выручку», — сказала генеральный директор Sparksight Келли Шорс (Kelly Shores).

«Когда профессионалам в области обработки видео доступны такие инновации, как Ultra HD и 4K+, они не хотят испытывать ограничения со стороны аппаратного или программного обеспечения, — сказал Саймон Уильямс (Simon Williams), директор по стратегическим альянсам в Adobe. — Благодаря сотрудничеству Adobe и Dell люди творческой натуры могут быть мобильными и работать намного эффективнее, а также быть гибче при работе со своими проектами. Результат таков — пользователи, которые работают с Adobe Creative Cloud, включая Adobe Premiere Pro Creative Cloud, сегодня способны выходить за рамки прежних ограничений и создавать поразительные работы».

Мобильная рабочая станция Dell Precision M3800 с широкими возможностями конфигурирования позволяет покупателю выбрать комплектующие, удовлетворяющие его персональным потребностям. Система доступна как с ОС Windows 7 или Windows 8.1, так и с ОС Ubuntu . Dell впервые предлагает Dell Precision M3800 под управлением ОС Ubuntu для разработчиков. Ранее им предлагался ноутбук Dell XPS 13 с операционной системой Ubuntu, а сегодня они нуждаются в более производительной системе с дисплеем большей диагонали.

Обновленная рабочая станция Dell Precision M3800 доступна через официальных партнеров компании по ориентировочной розничной цене 160 000 рублей и выше в зависимости от конфигурации.