BQ начал продажи фитнес-трекеров



В преддверии весны бренд BQ выпустил коллекцию спортивных электронных аксессуаров, в которой представлены три модели фитнес-браслетов. Устройство поможет прийти форму к началу «пляжного» сезона.

Каждый браслет состоит из мягкого прорезиненного ремешка с застежкой регулировки размера и собственно часов, оснащенных ярким и контрастным OLED-дисплеем. Зарядка устройства осуществляется по USB, причем 30-минутного цикла хватит на 3-5 дней работы.

На экране фитнес-часов BQ отражается текущее время, а также все основные спортивные показатели владельца: количество пройденных шагов, дистанция в метрах и расход килокалорий. Переключиться между этими экранами можно нажатием одной кнопки (в модели BQ-W002) или быстрым поворотом руки (в моделях BQ-W001 и BQ-W003).

Синхронизация браслета с мобильным устройством на базе iOS или Android реализована при помощи бесплатного приложения Zeroner. Скачать утилиту можно как в Google Play Market, так и в App Store. Коннект устройств происходит по BlueTooth-соединению.

После регистрации в приложении пользователь получает возможность персонифицировать свой аккаунт, занося в соответствующие поля свой рост, вес и пол, а также установить фотографию профиля. В Zeroner также можно обозначить свою цель на сегодня, задав дистанцию, например, в 10 000 шагов. История задач покажет, насколько владельце браслета удается выполнять свой личный фитнес-план.

Кроме того, фитнес-часы BQ могут работать еще в двух режимах: отслеживать ежечасную активность и контролировать качество сна.

Будучи в первом режиме, аксессуар каждые 30 минут в течение рабочего дня будет напоминать вибрацией о необходимости встать со стула и сделать небольшую разминку. Это опцией особенно полезно будет воспользоваться офисным сотрудникам, которые проводят без отрыва от монитора по 8 и более часов ежедневно.

Во втором режиме работы фитнес-браслет будет всю ночь фиксировать движении спящего, определяя периоды быстрого и медленного сна. Н основе этих данных можно найти идеальное время для пробуждения, которое обеспечит бодрое и активное настроение на целый день.

В режиме синхронизации со смартфоном браслет показывает на экране все входящие звонки и сообщения. Это особенно удобно для тех, кто не хочет постоянно отвлекаться от спортивных занятий на проверку вызовов и sms.

Фитнес-часы BQ уже поступили в продажу. Рекомендованная розничная стоимость устройств составляет от 1990 до 2590 рублей.