MWC 2015: Ericsson делает ставку на мобильное видео

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Глава Ericsson Ганс Вестберг, выступая на MWC 2015, предсказал, что уже в этом году половина всего мобильного трафика придется на видео, а количество зрителей мобильного видео превысит телеаудиторию. Количество абонентов LTE-сетей, по мнению Гаса, вырастет на 80%, а покрытие мобильного интернета достигнет 70%. Рост спроса на мобильное потоковое видео и развитие мобильных сетей передачи данных откроет новые возможности не только на IT-рынке, но и за его пределами.

«Появилась новая логика. Мы наблюдаем четкий сдвиг от физических продуктов к цифровым сервисам. Развиваются новые бизнес-модели, а новые решения старых проблем создают новую эффективность. С помощью цифровых инструментов можно создать настоящую тесную связь с потребителем. В итоге вы можете видеть, как информационно-коммуникационные технологии ускоряют эти изменения», — объясняет свой прогноз Ганс. Его компания накануне презентовала новую облачную систему, которая устранит существующие барьеры в сфере безопасности, автоматизации и управления, мешающие сегодня компаниям перейти на виртуальные мощности.

Помимо этого, Ericsson анонсировал Connected Traffic Cloud — облачную платформу, позволяющую в режиме реального времени осуществлять обмен данными о ситуации на дорогах между подключенным транспортом и дорожной полицией. С ее помощью дорожная полиция может получить доступ ко всей необходимой информации, что позволит повысить эффективность общения с водителями и спасти множество жизней. Ганс считает, что реальная ценность «соединенного общества» заключается в соединение в одно целое систем, а не только отдельных устройств.