MWC 2015: Orange скопировал тактику российских операторов

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Французский оператор Orange, чьи транснациональные интересы охватывают не только Европу, на и Африку, анонсировал создание пакетного предложения для развивающихся стран. За 40 долларов новый абонент получит смартфон Alcatel OneTouch Klif и пакет услуг связи, включающий минуты, SMS и интернет-трафик. Продажи стартуют в Египте, Сенегале, Тунисе, Камеруне, Ботсване, Кот-д’Ивуаре, Иордании, Нигере, Кении, Маврикии, Вануату и на Мадагаскаре и Мали.

Alcatel OneTouch Klif — смартфон начального уровня, но способный работать в 3G-сетях. Работает аппарат на Firefox OS, и как следствие, предлагает лишь доступ в интернет через браузер Firefox. Приложения для этой операционной системы доступны, но их количество не так уж и велико. По замыслу Orange, такое предложение позволит увеличить доступность мобильного интернета для большого количества людей, а с этой задачей смартфон на Firefox OS вполне может справиться.

Российские операторы предлагают своим абонентам недорогие смартфоны по сниженной цене, но абонент должен вместе с устройством приобрести SIM-карту и, подключившись на определенный тариф, оплатить его на несколько месяцев вперед. Из-за резкого падения курса рубля, в России за 40 долларов (2400) можно купить неплохой смартфон на Android. Смартфоны на Firefox OS в России начал продавать «МегаФон» в прошлом году, но с момента анонса никаких новостей и информации об объемах реализованных смартфонов не поступало.