«МегаФон» запустил LTE в Новороссийске

Керченская паромная переправа
Компания «МегаФон» начала предоставление услуг сверхскоростной мобильной связи LTE в Новороссийске и порту «Кавказ» в Керченском проливе.

Жителям и гостям Новороссийска стал доступен высокоскоростной мобильный интернет LTE от «МегаФона». Сигнал базовых станций нового поколения обеспечивает надежное покрытие более 80% территории города с населением около 300 тысяч человек. Скорость передачи данных в новой сети достигает 100 Мбит/с, что в 5-7 раз выше, чем в сетях предыдущего поколения связи 3G.

Также услугами LTE теперь можно воспользоваться в порту «Кавказ», обслуживающем Керченскую паромную переправу. Данный терминал ежегодно пропускает пассажиропоток в количестве свыше 400 тысяч человек.

«В отличии от других операторов связи Краснодарского края «МегаФон» развивает сети LTE в самом широком частотном диапазоне 2600 и 800 МГц, что обеспечивает нашим клиентам ощутимые преимущества по скоростям и надежности интернет-услуг, — отмечает Денис Артемьев, директор по Краснодарскому краю и Адыгее компании «МегаФон». — Сейчас мы ведем работы по подготовке запуска LTE в Анапе, Туапсе, Тимашевске, Ейске, Темрюке, Крымске, Славянске-на-Кубани, Кореновске, Тихорецке и Кропоткине».

Уже сегодня жители Новороссийска могут обратиться в салоны «МегаФона» для приобретения 4G-оборудования и подключения оптимальной интернет-опции. На сегодняшний день в салонах «МегаФона» представлены модемы, роутеры, около 100 моделей смартфонов и планшетных компьютеров с поддержкой LTE, которые можно приобрести в интернет-магазине «МегаФона». Наиболее популярным интернет-предложением среди абонентов «МегаФона» в Краснодарском крае считается опция Интернет S, позволяющая за небольшие деньги максимально использовать преимущества высоких скоростей LTE.