Андрей Ажигиров назначен заместителем генерального директора по развитию бизнеса ОАО «МТТ»

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ), федеральный оператор междугородной и международной связи и интеллектуальных услуг связи в РФ, объявляет о назначении Андрея Ажигирова заместителем генерального директора по развитию бизнеса компании МТТ.

На новом посту Андрей Ажигиров займется развитием межоператорского направления бизнеса МТТ. Он будет отвечать за работу с национальными и международными операторами связи, а также за расширение портфеля предоставляемых услуг для существующих и новых партнеров МТТ. Среди его ключевых задач — формирование новой бизнес-единицы полного цикла по взаимодействию с операторами связи, разработка и внедрение нового системного подхода к управлению межоператорским сегментом МТТ.

«В условиях резкой трансформации рынка транзита трафика — на котором МТТ традиционно является лидером — а также конъюнктурных изменений на нем, компании необходим профессионал, который сможет наиболее эффективно консолидировать бизнес-процессы в этом сегменте, вывести охват и качество услуг на новый уровень, — прокомментировал назначение генеральный директор ОАО «МТТ» Евгений Васильев. — Андрей Ажигиров — первоклассный специалист, чей многолетний опыт в построении инфраструктуры и в сфере взаимодействия с операторами крайне востребован для решения широкого спектра задач, стоящих перед МТТ».

Андрей Ажигиров окончил Московский государственный технический университет радиотехники, электроники и автоматики. Его карьера началась в 1996 г, когда он занял должность менеджера ЗАО «Макомнет». В такой же должности в 1997-1999 гг. он начал работать в компании «Совинтел», а позже, в конце 1999 г. перешел на должность директора по взаимодействию с операторами связи в этой компании. С 2000 г. по 2003 г. занимал пост заместителя генерального директора «Совинтела» по взаимодействию с операторами связи. В 2003 г. Андрей Ажигиров пришел в компанию «Голден Телеком» на позицию директора по взаимодействию с национальными операторами связи. Проработав в этой должности 3 года, в 2006 г. он перешел на пост вице-президента по взаимодействию с операторами связи «Голден Телеком». После слияния «Голден Телекома» с «Вымпелкомом», Андрей Ажигиров продолжил работу в «Вымпелкоме», где сначала проработал на должности директора по взаимодействию с операторами связи и роуминга (с 2007 г. по сентябрь 2014 г.), а позже — на посту директора интегрированных и инфраструктурных проектов. С мая 2015 г. работает в должности заместителя генерального директора по развитию бизнеса МТТ.