В Екатеринбурге состоялся масштабный кибертурнир по World of Tanks

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Российский телеком-оператор «Дом.ru» и компания Wargaming провели в Екатеринбурге кибертурнир «Имена героев» по популярной военно-исторической онлайн-игре World of Tanks. Мероприятие, которое состоялось в ЦК «Урал» 31 мая, посетило более 1500 человек.

Турнир проходил в двух форматах: командные и личные зачеты. Комментировал бои известный в «танковом» сообществе СНГ стример Vspishka из Санкт-Петербурга.

Участниками командных отборочных онлайн-сражений стали более 20 команд из Екатеринбурга и Свердловской области. Четыре сильнейшие сборные вышли в финал и в заключительный день турнира сразились за призовые места. В итоге напряженных и захватывающих боев первое место заняла команда Ural Lizards. Вторыми стали «Суровые пчелки», третьими — Legions of Urals, а четвертое место заняла команда Seven crabs.

В личном зачете участие приняли более 600 любителей World of Tanks. Лучшим «танкистом» стал Константин Гиниятуллин из Каменск-Уральского, который набрал 2 358 опыта на танке T26E4 SuperPershing.

Победители турнира получили в подарок игровое золото от Wargaming, компьютерную периферию Steel Series от компании «Ситилинк» и сертификаты на подключение к услугам «Дом.ru».

Кроме увлекательных сражений для участников и зрителей была организована насыщенная развлекательная программа: бои на радиоуправляемых танках от штаба студенческих отрядов Уральского федерального университета и ЦК «Урал», лазертаг от центра тактических игр «Сталкер», настольные игры World of Tanks от «Кладовой дядюшки Мэтта», конкурсы и викторины от ведущего, lounge-зона от Red Bull и несколько фотозон.

«Мы очень рады тому факту, что турнир «Имена героев» по World of Tanks прошел в Екатеринбурге. Столица Урала по праву считается одним из самых прогрессивных российских городов с активными потребителями, которые интересуются и активно пользуются новыми технологиям. Для них в городе действуют высокоскоростные интернет-тарифы, в том числе со скоростью до 200 Мбит/с, что открывает новые возможности для работы и отдыха в Сети», — комментирует директор екатеринбургского филиала «Дом.ru» Эдуард Афонцев.