В 4 раза вырос LTE-трафик в сети «МегаФон» в Амурской области

В 4 раза вырос объем потребления LTE-трафика в сети «МегаФон» в Амурской области в первом полугодии текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. При этом весь мобильный дата-трафик за этот период увеличился в 2 раза. Клиенты компании все более активно пользуются мобильным 4G-интернетом, благодаря увеличению числа мобильных устройств, поддерживающих стандарт LTE/4G и удобной линейке интернет-опций оператора.

Число LTE-устройств, зарегистрированных в сети «МегаФон», неуклонно растет. В результате, LTE-трафик в сети оператора в Амурской области в 1 полугодии 2015 года вырос в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Между тем общий объем передачи данных за это время в сети «МегаФон» в регионе увеличился в 2 раза. Сегодня клиенты оператора в Амурской области генерируют месячный LTE-трафик, эквивалентный 10 000 фильмов в HD-качестве.

«К высоким скоростям мобильного интернета привыкаешь быстро, к тому же, стоимость трафика одинакова, что в сети 3G, что в 4G+, — говорит Владимир Седов, директор Амурского регионального отделения компании «МегаФон». — И по мере обновления своих смартфонов, планшетов, наши абоненты начинают активно пользоваться услугами связи четвертого поколения, поэтому трафик в сети 4G+/LTE растет такими темпами».

Скорости четвертого поколения мобильной связи дают абонентам недостижимые прежде возможности. Можно за считанные минуты скачать фильм или посмотреть его без «зависаний» онлайн, загрузить или скачать «тяжелый» фото- или видеоконтент, получить самый быстрый доступ к новостям и полезным приложениям, то есть, использовать по максимуму все ресурсы глобальной сети, не заботясь о размерах файлов.

Все эти возможности доступны обладателям мобильных устройств с поддержкой LTE — смартфонов, планшетов, роутеров, модемов. Сегодня на российском рынке мобильной электроники представлено более 100 наименований таких устройств. Количество проданных смартфонов с LTE в сети салонов связи «МегаФон Ритейл» за 2014 год выросло в более чем 3 раза, планшетов — в 9 раз.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus