От Владивостока до Калининграда: 10 уникальных мест в России, где вы можете расплатиться банковской картой

MasterCard подготовила список необычных мест в России, где можно оплатить покупки и услуги безналично. Чтобы увидеть самые невероятные виды и достопримечательности, совсем не обязательно ехать в другие страны: в России вы сможете найти совершенно уникальные места. А чтобы познавать уголки нашей большой страны, совсем не обязательно отказываться от своих привычек, в том числе − ежедневного комфорта, связанного с возможностью оплачивать покупки и услуги банковской картой.

Скайпарк Эй Джей Хаккетт

MasterCard отобрала 10 необычных достопримечательностей в России, где вы можете забыть о наличных и наслаждаться красивейшими пейзажами, уникальными археологическими памятниками и незабываемыми развлечениями − на суше, на воде, в горах и даже глубоко под землей, в зоне вечной мерзлоты и в субтропиках, в Европейской части России и далеко в Сибири.

1) На Востоке России, в «городе сопок», на берегу Японского моря

Приморский край, г. Владивосток, ресторан Zuma

Владивосток − самый крупный город на Дальнем Востоке России и один из крупнейших портов на Тихоокеанском побережье России.

Лучший ресторан России, по мнению пользователей крупнейшего в мире сайта о путешествиях TripAdvisor, Zuma стал одним из обязательных для посещения мест во Владивостоке на уровне знаменитого Золотого моста и маяка Эгершельд. Zuma поражает высоким уровнем сервиса, стильным интерьером и, конечно, меню: «традиционная паназиатская с европейской адаптацией» − именно так характеризуют кухню владельцы ресторана. Здесь вы не найдете банальных «Цезарей» и пиццы, зато сможете попробовать нежнейшие китайские пельмени, самый правильный острый тайский суп Том-Ям и свежайшие морепродукты — камчатского краба, устрицы и морских гребешков. Смело расплачивайтесь за ужин банковской картой!

2) В зоне вечной мерзлоты

Республика Саха (Якутия), г. Якутск, Эколого-этнографический комплекс Чочур Муран

Якутск — самый большой город в мире, построенный на вечной мерзлоте, толщина которой составляет 250-300 метров. Местное время опережает московское на 6 часов. Абсолютный минимум температуры, зафиксированный в 1891 году, составил −64,4 °C.

Именно в Якутске расположен эколого-этнографический комплекс Чочур Муран, построенный в память первопроходцам, которые основали город в 1632 году. На территории комплекса находится этнографический музей, питомник лаек и хаски, а также лучший, по версии того же сайта TripAdvisor, ресторан в Якутии. Чочур Муран — это аутентичное место с настоящей якутской кухней. Обязательно попробуйте салат из сырой замороженной рыбы Чир, строганину из печени жеребенка, якутские лепешки и таежный чай. После обеда можно прогуляться по территории комплекса или отправиться на сафари на собачьих упряжках.

3) На границе Западной и Восточной Сибири, возле одной из крупнейших рек мира Енисея

Республика Тыва, Тандынский кожуун, этнокультурный комплекс Алдын-Булак

Республика Тыва находится на юге Восточной Сибири. Около 80% территории республики занимают горы, в центре находится Тувинская котловина. Это родина Енисея (эвенк. Ионесси «большая вода», тув. Улуг-Хем «великая река») − одной из величайших рек мира и России. Енисей впадает в Карское море Северного Ледовитого океана, его длина − 3487 км.

Ночлег в самой настоящей юрте, фантастические виды на Енисей и традиционный соленый чай с молоком — все это вы найдете в одном из самых колоритных гостиничных комплексов в Туве, да и, пожалуй, во всей России — в Алдын-Булаке. Комплекс, построенный по всем правилам даосской практики фэн-шуй на месте предполагаемого захоронения Чингисхана, состоит из юрты-ресторана, четырех VIP-юрт, семи юрт эконом-класса и пяти тоджинских чумов с кострищем. В оформлении Алдын-Булака использовались скифские мотивы и элементы традиционного быта тувинцев, органично сочетающиеся со всеми благами современной цивилизации. Ресторан предлагает блюда местной кухни — традиционные буузы, калорийные супы с бараниной и даже кровяную колбасу. Удивительно, но даже в юртах вы можете заплатить за все услуги банковской картой — и все равно будете чувствовать себя настоящим кочевником!

4) В тайге

Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, г. Ханты-Мансийск, Музей природы и человека

Даже в далекой Югре, в тайге, там, где среди болот и лесов расположено более 25 тысяч озёр, где растут вековые кедры и протекают две крупнейшие реки России — Обь и Иртыш — покупки и услуги можно оплачивать безналично.

Карты принимает и старейший музей Ханты-Мансийского округа, основанный в 1932 г. Он хранит свыше 120 тысяч экспонатов по археологии, палеонтологии, этнографии, включая редкие книги, оружие и историко-бытовые предметы. В коллекции музея можно найти и абсолютно уникальные экземпляры, например, изображение женского духа-покровителя казымских хантов богини Вут-Ими; богослужебное одеяние, подаренное Березовской церкви князем Александром Меньшиковым, фаворитом Петра I, и атрибуты языческого культа − жертвенные покрывала конца XIX − начала ХХ вв.

5) За Северным полярным кругом

Мурманская область, г. Кировск, Снежная Деревня

Севернее Полярного круга, у подножья Хибин, на берегу озера Большой Вудьявр расположился город Кировск. Зимой здесь наступает полярная ночь, летом — полярный день.

Гордость Кировска — уникальная, почти сказочная Снежная Деревня. Каждый год с первым снегом здесь начинается строительство ледяного царства. Здания, лабиринты, скульптуры, мебель и даже камины возводятся из снега и льда. И каждый раз Деревня предстает перед гостями в новом виде. В 2013 году, например, она вошла в российскую Книгу рекордов как самое большое сооружение из снега площадью 2013 кв. м. А с 2011 года в Снежной Деревне действует ледяной Дворец бракосочетаний. Здесь есть все, чтобы сделать свадьбу самой запоминающейся: ледяные троны для фотосессии, книга регистрации на ледяном пьедестале и шампанское из ледяных бокалов. На территории Снежной Деревни можно расплатиться картой в кассах, в кафе и сувенирной лавочке.

6) В горах российских субтропиков

Краснодарский край, г. Сочи, Скайпарк Эй Джей Хаккетт

Сочи − единственный российский город, расположенный в зоне субтропиков и самый протяженный город России. Общая длина его пляжей составляет 118 километров.

В живописном месте Ахштырского ущелья, в долине бурной реки Мзымта расположился Скайпарк Эй Джей Хаккетт. Здесь есть все, чтобы любители экстремальных ощущений остались довольны − один из самых высоких банджи в мире, самые высокие в мире качели SochiSwing 170 м, самый длинный в мире подвесной пешеходный мост СкайБридж протяженностью 439 м, а также веревочный парк приключений “Mowgli”, смотровые площадки с захватывающими видами и ресторан на краю каньона. В общем, Скайпарк — это еще одна причина посетить Сочи, тем более что за все услуги вы сможете расплатиться банковской картой!

7) В столице России, на воде

Москва, Флотилия Рэдиссон Ройал

Москва — самый маленький субъект Российской Федерации, входит в топ-5 крупнейших мегаполисов Европы. 1 июля 2012 года территория столицы увеличилась более чем в 2 раза и составила 255 тыс. га. Здесь находится более 450 музеев — больше, чем в Лондоне и Париже.

Ежедневно 365 дней в году Флотилия Рэдиссон Ройал, состоящая из десяти речных яхт ледового класса, совершает экскурсионно-развлекательные рейсы по Москве-реке, позволяя гостям и жителям столицы наслаждаться лучшими городскими видами. Приятным дополнением к речной прогулке станет наличие великолепных ресторанов и баров. Смело оплачивайте ужин на борту безналично, а в рамках программы MasterCard Бесценные Города при оплате счета картой MasterCard получайте скидку 10%. Билеты на рейсы, особенно на выходные и праздничные дни, рекомендуется покупать заранее — желающих увидеть главные достопримечательности Москвы с борта комфортабельной яхты много.

8) В Европейской части России, на Волге, крупнейшей реке в Европе

Село Медное, Ферма La Fattoria Little Italy

Ферма La Fattoria "Little Italy" в селе Медное Тверской области — это уголок Италии в России. Ее история началась с прекрасного — с любви итальянца Пьетро к девушке Жанне и к красоте русской природы. Сегодня La Fattoria "Little Italy" — это процветающая ферма с большим хозяйством, сыроварня, поддерживающая традиционные калабрийские рецепты производства сыров, а также постоялый двор с комфортабельными номерами, конюшня, дегустационный зал и магазин, где можно приобрести вкуснейшие натуральные продукты местного производства. На ферму можно приехать на выходные, хотя, скорее всего, у вас появится желание скрыться от городской суеты в «Маленькой Италии» минимум на неделю. Тем более что здесь принимают к оплате банковские карты.

9) В Северной столице, под землей

Санкт-Петербург, Метро

Санкт-Петербург — самый северный в мире город с населением более одного миллиона человек. Визитная карточка города — знаменитые «белые ночи». В числе самый старинных строений — домик Петра I и Петропавловская крепость.

Петербургский метрополитен заслуживает отдельного внимания. В 2011 году в Северной столице появилась станция «Адмиралтейская», еще до открытия побившая сразу два рекорда: она стала не только самой глубокой станцией питерской подземки, но и одной из самых глубоких в мире. А станция «Автово», темой оформления которой оборона Ленинграда, по праву вошла в рейтинг самых красивых станций в мире. Питерское метро не только одно из самых глубоких и красивых, но и одно из самых инновационных в мире. В этом году в Петербургском метрополитене была внедрена инновационная технология бесконтактной оплаты MasterCard. Теперь для прохода в метро достаточно коснуться бесконтактной картой или устройством (часами, мобильным телефоном, брелоком, стикером и т.д.) с MasterCard PayPass желтого круга на тумбе. С этой инновацией пассажирам метро не нужно тратить время на приобретение билетов или жетонов для оплаты поездки, заранее пополнять транспортное приложение, искать сумму под расчет или ожидать сдачу при покупке проездных в кассах — им достаточно использовать свою бесконтактную банковскую карту, которой они ежедневно оплачивают покупки и услуги.

10) Совсем близко к Европе, в Янтарном краю − Калининградской области

Калининградская область, г. Калининград, Калининградский зоопарк

Калининградская область не имеет общих границ с другими российскими областями и является полуэксклавом, поскольку соединена с Российской Федерацией морскими территориями. Калининград — самый западный областной центр страны. Время отличается от московского на -1 час. Историческое название города — Кёнигсберг.

Калининградский зоопарк –один из старейших в России и Европе. Он располагается на территории бывшего Кенигсбергского зоосада, основанного немецким предпринимателем Германом Клаассом в 1896 году. Во время бомбежек 1945 года погибли почти все животные. В живых остались лишь лань, барсук, осёл и раненый бегемот Ганс, с них и началось восстановление зоопарка. Сегодня в коллекции Калининградского зоопарка насчитывается 2360 животных 302 видов, в том числе древесная кенгуру Беннета, пара редких амурских тигров и пара сибирских рысей, самых северных «кошек» на свете. Билеты в зоопарк вы сможете приобрести с помощью банковской карты.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus