«МегаФон» отметил рост курортного интернет-трафика на КавМинВодах

Приток отдыхающих в города КавМинВод в первые месяцы курортного сезона обеспечил рост потребления интернет-трафика в сетях «МегаФона». На конец июня объем скачиваемой информации в регионе составил около 500 Тбайт, что на 30% выше показателей аналогичного периода минувшего года. Такому росту потребления услуг мобильного интернета способствует как активное развитие оператором сетей 4G+ в регионе, так и активные продажи бюджетных смартфонов, планшетов и других устройств для мобильного выхода в интернет, в широком ассортименте представленных в салонах «МегаФона».

«Известный российский курорт Кавказские Минеральные Воды для нашей компании — приоритетный регион, потому его ключевые населённые пункты — Пятигорск, Кисловодск и Иноземцево уже охвачены высокоскоростной сетью 4G+ от «МегаФона», — говорит Людмила Высочина, директор регионального отделения компании «МегаФон» по Ставрополью. — С развитием сетей 4G+ наши абоненты стали потреблять значительно больше интернет-трафика: сейчас в среднем это порядка 7 Гб на человека в месяц. Поэтому мы продолжаем активное развитие мобильного покрытия сети 4G+ с наращиванием скоростей интернет-доступа, чтобы в полной мере соответствовать ожиданиям наших клиентов».

В том, что мобильный интернет от «МегаФона» отличается высокими скоростями и надежностью также лично убедились участники недавней Телеком-ЭКСПЕДИЦИИ «МегаФон» на высоте», в рамках которой было проведено более 200 замеров скоростей мобильного интернета на территории Ставропольского края, Дагестана, Чечни, Северной Осетии-Алании, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Ингушетии. Независимые эксперты в лице представителей ведущих региональных СМИ и интернет-сообщества протестировали возможности передачи данных в сетях 3G и 4G+ в городах края. Контрольные замеры интернет-скоростей «МегаФона» в часы дневной пиковой нагрузки в Ставрополе и Кисловодске выдали средние показатели — до 21 Мбит/с.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus