Adinch представила первую систему big data аналитики для рекламы в мобильных приложениях

Глобальная мобильная рекламная сеть Adinch запустила уникальную систему аналитики больших данных (big data), получаемых из мобильных приложений, Adinch Analytics.

“Для рекламы в мобильных приложений существует большое количество разрозненных данных о пользователях с разной степенью достоверности, которые покрывают в лучшем случае 10-20% аудитории, в отличие от веба, где такие данные систематизированы и надежны. Интеграция Adinch Analytics с большинством крупных сетей мобильной рекламы открывает доступ к данным практически о всех смартфонах в России”, — отмечает CEO Adinch Алексей Семакин.

Платформа big data аналитики выдает на 90% верный результат по демографии пользователей (возраст, пол, интересы) благодаря математическим разработкам компании Adinch.

Получая и обрабатывая огромные массивы данных об использовании приложений владельцами смартфонов, система выстраивает математические модели для вычисления демографических сегментов по сложному набору параметров: стандартные сегменты — пол, возраст и интересы — и множество нестандартных сегментов, интересных рекламодателям: мультикультурные аудитории, аудитории, к примеру, для фармацевтического или других видов маркетинга. Adinch Analytics также отсекает некачественный трафик, не приводящий к целевым действиям пользователя.

Adinch Analytics позволяет применять новый подход к рекламе на мобильных устройствах — показывать рекламу именно тем владельцам смартфонов, которых выбрал рекламодатель, без наценок за таргетинг и за ограничений по числу показов, а также по фиксированной цене CPM. Это возможно за счет привязки поведенческого портрета пользователя к уникальному id устройства: система определяет конкретный смартфон и контролирует частоту показов рекламы, избавляя его владельца от повторных просмотров рекламных сообщений, а рекламодателя — от излишних расходов.

“Многие компании на рынке декларируют это, но на деле у них нет трафика и очень маленькая аудитория, которая достаточно быстро заканчивается, и начинаются повторные показы. Такие компании, как Facebook и Google знают только свою аудиторию, а мы видим реальные действия в приложении ”, — объясняет Алексей Семакин.