«Билайн» стал лидером московского рынка




На последней пресс-конференции, посвященной запуску VoLTE, региональный директор Московского региона «Билайна» Сергей Рубцов вскользь упомянул, что его компания стала лидером Москвы по количеству абонентов. Сегодня агентство AC&M Consulting опубликовало данные по абонентским базам российских и украинских операторов и подтвердило лидерство «Билайн» в столичном регионе.

По данным AC&M, «Билайну» удалось нарастить абонентскую базу в Москве и области на 624 тысячи абонентов, на 144 тысячи больше «МегаФона» и в 7 раз больше МТС. В общефедеральном разрезе лидером по увеличению количества абонентов стал «МегаФон». «Билайну» удалось увеличить свою армию на 1,5 миллиона, а МТС в этом квартале показал наихудшие результаты среди большой тройки — всего 890 тысяч прироста. Возможно, столь низкая динамика роста обусловлена политикой оператора, направленной в последнее время на последовательное опустошение абонентских счетов без дополнительного подтверждения согласия со стороны клиента.

Новый федеральный игрок Tele2 показал во втором квартале отрицательную динамику абонентской базы, что обусловлено коррекцией при слиянии региональных активов «Ростелекома» и Tele2. Также в «красной» зоне оказались операторы «Мотив» и «Смартс», потерявшие 6 и 9 тысяч абонентов соответственно.

На Украине положительную динамику по привлечению новых абонентов показали лишь Life:) и МТС, чьи абонентские базы увеличились на 300 и 49 тысяч соответственно. «Киевстар» растерял 91 тысячу абонентов, что не мешает ему оставаться лидером рынка и опережать ближайшего преследователя на 6 миллионов абонентов. Во многом успеху по привлечению абонентов Life:) обязан стремительному строительству полноценных 3G-сетей на территории Украины и агрессивной тарифной политике, практически не оставляющей конкурентам с российскими корнями пространства для маневра.