Data-Centric Alliance - Большие возможности больших данных.
Спонсор рубрики компания Data-Centric Alliance

«Акадо Телеком» запускает облачную платформу

Московская телекоммуникационная корпорация — «Комкор» (торговая марка «Акадо Телеком») в рамках реализации проекта по выводу на корпоративный рынок услуги «Виртуальный сервер» запускает в коммерческую эксплуатацию облачную платформу.

Оборудование обеспечит предоставление клиентам сегмента b2b и b2g сервисов IaaS и SaaS.

Платформа рассчитана на эксплуатацию нескольких тысяч виртуальных машин различных конфигураций для предоставления их в аренду абонентам. До конца 2015 года провайдер планирует предоставить пользователям не менее 500 виртуальных серверов, в том числе объединенных в сложные инфраструктуры.

Объем оперативной памяти облачной платформы составляет 18 Тбайт, количество вычислительных ядер превышает 4тыс.

Результаты тестирования облачной платформы, опытная зона которой была создана в декабре 2014 года, продемонстрировали высокую надежность и производительность оборудования.

Запуск облачной платформы планируется на базе ЦОД «Акадо Телеком». Использование услуги «Виртуальной сервер», о разработке тарифов которой «Акадо Телеком» объявил в июне текущего года, а также сервисов IaaS и SaaS на базе облачной платформы в первую очередь поможет компаниям, владеющим личной информацией российских пользователей. С 1 сентября 2015 года вступил в силу закон «О персональных данных», согласно которому персональные данные россиян, используемые интернет-сервисами, должны храниться на территории России.

Повышать спрос на услуги ЦОД будут такие факторы, как развитие технологий «Big Data», программного обеспечения сервиса IaaS, развитие рынков b2b и b2g в целом.