Новые планшеты Dell Venue 8 Pro и Venue 10 Pro

Venue 8 Pro серии 5000 (5855)
Venue 10 Pro серии 5000 (5056)

Компания Dell пополнила линейку инновационных мобильных решений двумя новыми профессиональными планшетами Venue 8 Pro серии 5000 (5855) и Venue 10 Pro серии 5000 (5056), выход в продажу которых запланирован на середину ноября текущего года. Новые планшеты призваны сделать работу сотрудников розничных сетей, медицинских и образовательных учреждений, гостиниц и производственных предприятий более комфортной.

Новые планшеты обеспечивают ряд характеристик:

  • Лучшую в своем классе защиту данных благодаря пакету приложений Dell Data Protection для шифрования, улучшенной аутентификации и комплексной защиты от вредоносного кода;
  • Скорость и надежность благодаря 4-ядерным процессорам Intel® AtomTM, а также безвентиляторную конструкцию для пассивного охлаждения;
  • Упрощенное управление благодаря функциям автоматизированного внедрения, мониторинга и обновления, услуги Dell по конфигурированию и планированию жизненного цикла продукта;
  • Высокий уровень прочности — планшеты успешно прошли испытания на соответствие военному стандарту эксплуатации в полевых условиях MIL-STD — и лучшую на рынке техническую поддержку Dell ProSupport Plus;
  • ОС Windows 10 (компания Dell получила награду «Партнер года корпорации Microsoft» и заняла первое место по количеству внедрений ОС Windows);
  • Возможность использования высокоточного цифрового пера Wacom;
  • Поддержку сетей Wi-Fi 2×2, LTE и — в зависимости от конфигурации — технологии NFC .
  • Поддержку стандарта USB-C, что позволяет использовать один кабель для питания, передачи данных и видеосигнала;
  • Аксессуары для различных задач.

Venue 8 Pro серии 5000 (5855)

Планшет разработан в тонком и эргономичном корпусе весом менее 460 граммов для компаний, нуждающихся в мобильных компьютерах со специализированными приложениями. В число ключевых функций Venue 8 Pro вошли:

  • Удобный корпус для использования на ходу;
  • 8-дюймовый дисплей с разрешением 1280 × 800 пикселей либо 1920 × 1200 пикселей;
  • Дополнительная поддержка технологии NFC для большей безопасности;
  • Разъем USB-C для питания, передачи данных и видеосигнала по одному кабелю (док-станция выйдет в 2016 году);
  • Поддержка технологии Wi-Fi MIMO 2×2 и WWAN (дополнительно).

Venue 10 Pro серии 5000 (5056)

Тонкий и легкий планшет с подключаемой клавиатурой идеально подходит для сотрудников, нуждающихся в эффективных мобильных инструментах. Устройство предлагает:

  • Подключаемую клавиатуру, позволяющую пользоваться функцией Continuum для перехода между режимом планшета и ноутбука;
  • 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 1920 × 1200 пикселей;
  • Высококачественные стереодинамики и микрофон для работы с персональным голосовым ассистентом Cortana;
  • Широкий набор разъемов, включая USB-C, USB-A, Micro-HDMI, 3,5-мм для наушников, кардридер формата microSD и отверстие для замка;
  • Поддержку технологии Wi-Fi MIMO 2×2, а также WWAN и NFC (дополнительно).

Создавая мобильные продукты для работы, специалисты Dell стремятся учесть актуальные потребности заказчиков. Кроме того, компания уделяет большое внимание удобству внедрения мобильных продуктов — все это является частью ее стратегии в области BYOD, которая построена на нескольких ключевых принципах, что выгодно отличает продукты Dell от конкурентов.


  1. Единый вендор. Компания Dell наряду с собственными планшетными ПК бизнес-класса начала продажи планшетов того же класса Microsoft Surface Pro. Это объединило двух крупнейших поставщиков коммерческих планшетов под единой крышей (источник — IDC). Отныне Dell предлагает самый широкий на рынке выбор планшетов на базе ОС Windows и устройств «два-в-одном», благодаря чему клиенты получают все необходимые решения, услуги и техническую поддержку от одного вендора.
  2. Безопасность. Dell предлагает в своих коммерческих продуктах лучшую в классе защиту. Комплексные решения для защиты клиентских систем выполнены в соответствии с жесткими требованиями к рабочим инструментам. Безопасность вашей сети —приоритетная задача компании Dell.
  3. Управляемость. Независимо от количества мобильных устройств (10 или 10 тысяч), которые заказчик планирует внедрить в свою инфраструктуру, развертывание должно произойти максимально быстро и эффективно. Платформа Dell KACE помогает легко осуществить интеграцию устройств за счет виртуализации, миграции пользовательской среды, соответствия и оповещения, управления пользовательской средой и проверки наличия уязвимостей.
  4. Windows 10. Большинство современных коммерческих приложений создано для операционных систем Windows, и почти каждая организация пользуется существующими приложениями, от которых не планирует отказываться. Компания Dell обладает широким опытом в области миграции и помогает своим клиентам переходить на Windows 10. Для этого у компании есть техническая поддержка, команда высококвалифицированных специалистов и уникальная облачная система трекинга, помогающая ежегодно внедрять свыше миллиона ПК в компаниях по всему миру. В течение последних двух лет разработчики Dell помогали команде Microsoft разрабатывать Windows 10. Сегодня специалисты Dell принимают активное участие в миграции на новую операционную систему, которая обеспечивает универсальные приложения, новый браузер Edge и технологию Continuum.

«Мобильность — это не только удобные устройства. Мобильность означает сочетание аппаратного, программного обеспечения, услуг и поддержки, которые позволяют клиентам решать самые сложные задачи в своем деле, — заявил Пи Джей Дуайер (PJ Dwyer), вице-президент Dell по клиентским решениям в регионе EMEA. — Самая широкая линейка планшетов и устройств “2-в-1”, услуги и поддержка мирового класса, что требуют многие заказчики, делают наше предложение уникальным на рынке. Наши решения позволяют клиентам качественно повысить производительность труда своих мобильных сотрудников».