В Беларуси запущен сервис карточных переводов «Переведи Мне»

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Международная платежная система MasterCard и группа компаний «Интервэйл» объявляют о запуске в Республике Беларусь услуги «Переведи мне» − сервиса переводов с карты на карту по технологии MasterCard MoneySend. Расчетным банком проекта выступило ОАО «БПС Сбербанк».

Сервис предназначен для переводов в пределах территории Республики Беларусь между держателями карт MasterCard/Maestro, выпущенных любым белорусским банком. Переводы осуществляются в белорусских рублях (BYR).

Комиссия за операцию составляет 2% от суммы перевода (минимум 15 000 BYR) и взимается с отправителя. Переводить можно с помощью виджета «Переведи мне», который размещен на сайте ОАО «БПС-Сбербанк», Интернет-витрины или мобильных приложений «Переведи мне РБ» для Android и iOS.

С помощью сервиса «Переведи мне» можно быстро и удобно решать целый ряд жизненных задач — гасить кредиты, возвращать долги, помогать близким и оплачивать услуги. Операция перевода проста в оформлении — нужно лишь указать реквизиты карты отправителя и номер карты получателя средств. В мобильном приложении ручной ввод данных карты и вовсе не обязателен — достаточно сфотографировать карту камерой смартфона, и сервис сам распознает номер и добавит в форму перевода.

Зарегистрировавшись в мобильном приложении, пользователь получает ряд дополнительных функций: вход без ввода пароля, платежи по шаблонам за пару кликов, просмотр истории операций, сохранение чека о переводе в виде графического файла в «Галерее» телефона и другие полезные возможности.

Размер комиссии рассчитывается автоматически и отображается в форме перевода на этапе заполнения платежных данных. Чек по осуществленному переводу можно отправить на нужный адрес электронной почты или в SMS-сообщении. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего карту получателя перевода, и может составлять от нескольких минут до нескольких дней.

Переводы осуществляются с применением технологии дополнительной аутентификации 3 D Secure (MasterCard SecureCode) — системы одноразовых паролей для подтверждения операции. Сервис реализован в соответствии с требованиями стандарта безопасности PCI DSS.

Ранее сервис переводов с карты на карту «Переведи мне» был запущен в России и уже привлек большую аудиторию пользователей.

«Интервэйл» был одним из первых сервис-провайдеров на российском рынке, реализовавшим сервис мобильных p2p переводов. Мы рады, что благодаря сотрудничеству с ОАО «БПС Сбербанк» и при поддержке международной платежной системы MasterCard, можем предложить современное и удобное решение денежных переводов и на территории Республики Беларусь. Наше решение использует технологию Open API, которая позволяет любому игроку белорусского рынка оперативно запустить под собственным брендом удобные сервисы карточных переводов», — отметила Оксана Смирнова-Крелль, генеральный директор группы компаний «Интервэйл».