Опыт life:) вдохновил участников Белорусского инвестиционного форума в Стамбуле



В эти минуты в Турции идет последний день крупнейшего Белорусского инвестиционного форума. В этом году была выбрана именно эта площадка, для того чтобы обсудить успешное двухстороннее сотрудничество, а также заложить основу новым проектам в области экономики и инвестиций.

В этом году белорусскую делегацию возглавил Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков. В форуме также принимают участие Министр экономики Турецкой Республики Нихата Зейбекджи, Министр промышленности Беларуси Виталий Вовк, представители разных экономических институтов обоих стран, руководители ведущих предприятий, инвесторы и бизнесмены.

Главная тема форума — истории успеха белорусско-турецких проектов, обсуждение ситуации в финансово-банковской сфере, привлекательности инвестиционного климата Беларуси, перспективы дальнейшего международного сотрудничества в этом направлении.

В этом году форум посетили представители компании Turkcell. Выступление Генерального директора ЗАО «БеСТ» Исмета Языджы о мобильном операторе life:) — о самом крупном и успешном в Беларуси турецком инвестиционном проекте − было признано одним из самых эмоциональных призывов инвестировать в экономику Беларуси.

С 2008 года Turkcell инвестировала в экономику Беларуси около 1 млрд. долл. США, при этом стимулируя конкуренцию в данном сегменте бизнеса запусками таких инновационных продуктов и услуг, как первая сеть 3G, SMS-билет, услуга «Полный перенос номера», клуб лояльности my life:), ультрасовременные и креативные флагманские магазины и не только.

В своем выступлении, помимо теплых слов об открытости и трудолюбии белорусов, Исмет Языджы подчеркнул, что все бизнесмены форума могут смело обращаться в life:) за поддержкой и помощью в первых шагах на белорусском рынке.

Участники форума также смогли посетить центр мониторинга сети Turkcell и увидеть технологии и методы, которые применяет компания для обеспечения непрерывности услуг, оптимальной маршрутизации голосового и дата-трафика, контроля и снижения электропитания инфраструктуры сети. Сегодня для обслуживания 60 миллионов абонентов Turkcell использует более 40 тысяч базовых станций и несколько дата-центров общей полезной площадью более 7 тысяч кв. м.

Опыт Turkcell служит положительным примером для тех инвесторов, которые также уверены в дальнейших успехах развития совместных белорусско-турецких инвестиционных проектов — появляются новые бизнес-идеи, программы, планы и перспективы.