Tele2 приобрела оборудование для камчатского детского дома


Tele2 передал инновационное оборудование камчатскому детскому дому для детей с ограниченными возможностями здоровья. Специальные образовательные комплексы и исследовательские методики были закуплены в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве, заключенного между Tele2 и Правительством Камчатского края.

Компания приобрела для КГБУ «Камчатский детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья» современное интерактивное оборудование и методики исследования психофизиологического состояния и развития детей.

Сегодня такие инновационные подходы используют как инструменты в детском психоанализе, арт-терапии, обучении в игровой форме. Например, комплекс «Песочная терапия» развивает у детей воображение и мелкую моторику рук, что в свою очередь стимулирует речь, способность к чтению и письму, тренирует память и восприятие. А компьютерный комплекс «Комфорт» корректирует логопедические нарушения, повышает концентрацию внимания и работоспособность, снижает эмоциональное напряжение. Еще один функциональный инструмент, который оператор подарил детскому дому — интерактивный сенсорный стол. С его помощью процесс обучения становится динамичным и увлекательным, что позволяет получать новые знания в игровой форме.

По мнению заместителя министра образования и науки Камчатского края Александры Коротковой, это оборудование и методические материалы помогут сформировать у детей навыки социальной ответственности, логическое мышление, способствовать их гармоничному развитию.

Александра Короткова, заместитель министра образования и науки Камчатского края:

«Наша цель — максимально развить индивидуальные способности детей, пробудить интерес, организовать их познавательную и творческую деятельность. Необходимость инновационных подходов связана с поиском новых путей социальной адаптации ребят. Новое оборудование, приобретённое в рамках благотворительной программы, станет важным шагом в развитии воспитанников детского дома».

Руководитель агентства по информатизации и связи Камчатского края Инга Леонтьева выразила уверенность в продолжении сотрудничества между органами государственной власти региона и компанией Tele2. Она уверена, что подобный благотворительный проект является достойным примером социальной ответственности бизнеса.

Инга Леонтьева, руководитель агентства по информатизации и связи Камчатского края:

«Помощь детскому дому — это неоценимый вклад в развитие благотворительности в нашем регионе и, несомненно, ощутимая поддержка детям, оставшимся без родительского тепла и заботы. Мы рассчитываем на реализацию программ партнерства в самых различных сферах со стороны ведущих компаний Камчатки. Радует, что в деловых кругах с каждым годом растет осознание необходимости участия в социальных программах».

Владимир Осипенко, директор макрорегиона «Дальний Восток» Tele2:
«Tele2 реализует и поддерживает благотворительные проекты в области образования, здравоохранения, культуры и спорта. Так, ранее мы приобрели медицинское и спортивное оборудование для детских учреждений Сахалинской, Магаданской, Еврейской автономной областей и Хабаровского края. Проект, который мы реализовали на Камчатке, продолжил этот список инициатив. Уверен, что количество мероприятий Tele2, направленных на улучшение качества жизни дальневосточников, в будущем будет только расти».

Торжественное вручение и демонстрация оборудования состоялись 18 ноября. Педагоги и методисты рассказали гостям мероприятия, как работает аппаратура и реализуются диагностические методики. Для воспитанников детского дома артисты камчатского дворца детского творчества подготовили праздничную программу, сюрпризом для ребят стало шоу мыльных пузырей и выступление иллюзионистов.

На попечении учреждения находится 65 детей. Коррекционный детский дом был открыт в Петропавловске-Камчатском в ноябре 1965 года и в этом году отмечает 50-летний юбилей.