Связь от «МегаФона» заработала на мысе Лазарев

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Оператор связи «МегаФон» запустил базовую станцию в поселке Лазарев Хабаровского края, который расположен на одноименном мысе. Это наиболее узкое место пролива Невельского, разделяющего материк и остров Сахалин. Теперь качественная связь от оператора доступна жителям поселка Лазарев, а также рыбакам, отправляющимся на промысел в море.

«МегаФон» активно развивает сеть мобильной связи в северных районах Хабаровского края. Еще одним населенным пунктом, где компания оказывает услуги связи, стал поселок Лазарев с населением более 1,1 тыс. человек. Мыс Лазарев, на котором расположен поселок, находится всего в 7,3 км от острова Сахалин. Это — самое узкое место пролива Невельского. И базовая станция оператора обеспечивает покрытие мобильной связью стандарта 2G не только на территории поселка, но и в части акватории проливов Татарский и Невельского, а также на противоположном берегу острова Сахалин.

«Развитие сети в небольших населенных пунктах — одно из приоритетных направлений в работе нашей компании, — говорит директор Хабаровского регионального отделения компании «МегаФон» Галия Сайфутдинова. — Мыс Лазарев — особенное место на карте региона, здесь наикратчайший путь до Сахалина через пролив Невельского. И очень важно, что теперь наша связь доступна не только жителям поселка, но и рыбакам, которые выходят в море».

На сегодняшний день в зоне покрытия сети оператора «МегаФон» проживает более 95% населения Хабаровского края.