Азиаты осваивают рынок беспилотных авто

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Когда речь заходит об «умных» автомобилях, мы в первую очередь вспоминаем о крупных американских и европейских автопроизводителях: Ford, GM, Audi, и технологических компаниях: Google, Apple, Ericsson. Но недавно сразу две азиатские компании объявили о планах в сфере беспилотного транспорта.

Корейский гигант Samsung назвал разработку технологий для «умного» автомобиля одним из перспективных направлений развития бизнеса. На фоне замедления динамики рынка смартфонов руководство компании приглядывается к новым сферам роста. Ранее, выступая на выставке CES в Лас-Вегасе, вице-председатель и главный операционный директор Samsung Квон О Хюн (Oh-hyun Kwon) сказал, что конкуренция на рынке значительно усилится в 2016 году: «Конкуренция переместилась из сферы железа в сторону программных продуктов, поэтому нам необходимо строить новую систему и нарабатывать компетенции».

Компания планирует создать целый отдел по производству компонентов для умных транспортных средств, однако опыта в этой сфере у Samsung немного. Первые инвестиции в развитие «умных» авто компания сделала только в июне этого года, поддержав стартап Vinli, который позволяет объединить в общем интерфейсе автомобильную систему и совместимые платформы умного дома.

Китайский интернет-гигант Baidu в декабре 2015 года провел испытания собственного автономного автомобиля на улицах Пекина. Baidu исследовала беспилотные транспортные средства начиная с 2013 года, но впервые так подробно рассказала о своих успехах.

Беспилотное авто проехало маршрут от штаб-квартиры Baidu до Олимпийского парка и обратно. Весь путь длиной в 30 километров машина проехала по дорогам общего пользования в полностью автономном режиме, совершая повороты и развороты, перестраиваясь в различные полосы движения и встраиваться в общий поток при выезде с развязок.

Автомобиль Baidu представляет собой доработанный BMW третьей серии. Он передвигается, используя точное определение своего местоположения на заранее загруженной подробной карте местности. Сейчас такая технология может использоваться скорее для автономных автомобилей с фиксированным маршрутом, например, общественного транспорта. Компания ожидает, что в ближайшие 5-10 лет будут составлены подробные карты большинства китайских дорог, которые смогут использоваться для функционирования автономных транспортных средств.

Можно вспомнить и о том, что ещё летом этого года LG подписала крупное соглашение с General Motors о поставке комплектующих для электромобиля Chevrolet Bolt. А в мае прошлого года на CES Asia 2015 в Шанхае компания Huawei заключила соглашение с Audi Group о партнерстве в области исследований технологий для «умных» автомобилей. Если азиатские компании, осознав перспективы рынка беспилотных авто, будут продолжать двигаться теми же темпами, то вполне возможно, они смогут догнать и перегнать Google и Tesla.