Умные очки нанесут ответный удар уже в следующем году

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Исследователи из Juniper Research уверены, что уже в следующем году «умные очки» станут популярным устройством, а их продажи начнут расти и к 2020 году составят 12 миллионов устройств. В 2015 году Google закрыл свой проект Google Glass, что привело к депрессии на рынке, в этом году продажи ожидаются на уровне 1 миллиона устройств. Тем не менее, аналитики из Juniper Research видят большой потенциал в HoloLens, предполагая, что эту технологию положат в основу своих будущих устройств компании ODG, Sony, Meta и Magic Leap.

После сокрушительного провала Google Glass, все участники рынка подходят к «умным очкам» не только с изрядной долей скепсиса, но и четко понимая, что для продаж этих устройств требуются модели потребления, сферы, в которых этот гаджет принесет реальную, а не мифическую пользу. Среди таких направлений называются, в числе прочих, логистические компании, где работники склада могут получать на экран очков информацию о грузе и навигацию по помещению до требуемого стеллажа. Простым же пользователям приходилось сталкиваться с разными трудностями, например, многие общественные заведения ввели запрет на использование Google Glass на их территории. Некоторое применение очкам придумали в домашнем пространстве, но это скорее был поиск оправдания покупки бесполезного гаджета, чем выявление реального преимущества гаджета перед другими домашними мобильными устройствами.

Понимая это и устремляя свой взгляд в будущее, автор прогноза Джеймс Моар (James Moar) говорит о том, что очки как часть дополненной реальности может найти широкое применение в офисах, где сотрудникам важно иметь ту или иную информацию перед глазами. Именно от успехов в поиске подобных моделей применения и будет зависеть темп роста рынка «умных очков».