Китайцы решили зайти на американский рынок с черного хода

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview


Китайские производители смартфонов Xiaomi и Meizu мечтают о международной экспансии, но в приличные дома их пускать отказываются. Чтобы хотя бы формально начать продажи на американском рынке компании договорились с оператором второго эшелона US Mobile, который предложит своим немногочисленным абонентам модели Hongmi 2, Xiaomi 3, Meizu Note 2 и Xiaomi 4 по цене 119, 139, 149 и 219 долларов соответственно. В довесок к смартфону абоненты могут приобрести один из двух тарифных планов, первый из которых включает 500 мегабайт мобильного трафика и предполагает ежемесячную абонентскую плату 24 доллара, а второй – 2,5 гигабайта и 37 долларов. Вишенкой на торте является невозможность работы китайских смартфонов в американских LTE-сетях, так что покупателям придется довольствоваться лишь 3G.

Ранее компания Xiaomi провела большую пресс-конференцию в Сан-Франциско и официально представила американцам свой флагман Xiaomi Note. Помимо этого, компания тратит много ресурсов на промо своей версии Android MIUI, но успеха пока не достигла.

Китайская компания Xiaomi росла как на дрожжах с 2013 года, ее оценивали в 45 миллиардов долларов и предвещали ей великое будущее. Но уже в 2015 году Xiaomi споткнулась о собственный прогноз. Основатель компании Лей Джун (Lei Jun) обещал продать в 2015 году больше 100 миллионов смартфонов, а по итогам года продажи едва превысили 70 миллионов. Выходом из положения мог стать международный старт продаж, но и тут Xiaomi ожидал провал — в Индии Xiaomi пришлось свернуть продажи из-за отсутствия необходимых патентов.