Philips представила свой первый 5k-монитор


Компания MMD, обладатель прав на бренд Philips Monitors, представляет первый дисплей с разрешением UltraClear 5K. Philips 275P4VYKEB отображает 14,7 млн пикселей (5120 x 2880) — в 4 раза больше, чем экраны Quad HD, и на 50% больше по сравнению с Ultra HD. Он впечатлит даже опытных графических дизайнеров: 27-дюймовый монитор оснащен технологией PerfectKolor, которая обеспечивает воспроизведение 1 млрд цветов, а также покрытие 100% цветового пространства sRGB и 99% Adobe RGB на заводской калибровке.

По сравнению с 4K-мониторами, в разрешении 5K дополнительно помещается 1000 пикселей по горизонтали и 700 по вертикали. Рабочее пространство экрана увеличивается, повышая эффективность: можно открыть новые окна в CAD-приложении, разместить больше графических элементов или просто закрепить окно с рабочей почтой. Это позволяет отказаться от второго монитора — многим пользователям гораздо удобнее держать все нужные окна перед глазами на одном дисплее. Современная матрица PLS с широкими углами обзора 178 градусов гарантирует четкость изображения независимо от того, откуда смотрит пользователь.

Альберт Ульфман (Albert Ulfman), менеджер MMD по продукции Philips monitors в Европе, отмечает: «Мы создали надежный монитор для профессионалов с разрешением 5K и картинкой бескомпромиссного качества — с ним гораздо проще выполнять сложные графические задачи и создавать инженерные проекты. В 5K Ultra HD даже самая незначительная деталь видна четко и ясно».

Профессионалы, выбирающие дисплей со сверхвысоким разрешением, также требовательны и к цветопередаче. Технология PerfectKolor позволяет достичь 99% соответствия Adobe RGB при заводской калибровке и 100% sRGB — пользователи могут быть абсолютно уверены, что каждый пиксель передается правильно. Дисплей поддерживает 10-битный цвет с отличной глубиной и может воспроизводить свыше миллиарда разных оттенков — даже больше, чем различает глаз человека. Благодаря 12-битной внутренней обработке, цвета получаются мягкими и естественными, без резких переходов и неравномерности.

В мониторе предусмотрено много возможностей для профессионалов, например, веб-камера и микрофон для переговоров с коллегами и клиентами, а также встроенные динамики. Технология Flicker-free защищает глаза от усталости даже после долгих часов кропотливого труда. Подставка SmartErgoBase позволяет наклонять и вращать экран, а также индивидуально настраивать его высоту, сохраняя максимальный комфорт каждую минуту. Она также надежно фиксирует провода, освобождая пространство на рабочем столе.

Для подключения к разным источникам — что особенно важно при профессиональной работе с графическими приложениями — новый монитор оснащен разъемом USB 3.0 со скоростью передачи 5 Гбит/с (в 10 раз быстрее USB 2.0). Таким образом, можно обмениваться данными и одновременно заряжать мобильное устройство.

Новый монитор Philips 275P4VYKEB появится в розничной продаже, начиная с апреля 2016 года. Ориентировочная цена в России составит 129 990 рублей.